Консультации / Терапия

Боль в правом боку

Боль в правом боку. Примерно под рёбрами точка и далее идёт к Спине и + болит спина справа. Боль то внутри то снаружи. Боль колющая, режущая, не острая, постоянно беспокоит, не проходит, не ноет. Как будто там стекло и оно мешается и режет. Усиливается при ходьбе, если долго ходить очень болит, на ногу правую наступать некомфортно бывает сразу импульс отдаёт в бок. Начинаю хромать от этого. Лёжа болит не так, но тоже чувствуется напряжение там. На левом боку хуже чем на правом. Когда только переворачивают на левый бок сразу идёт прострел в левую сторону как будто нож кто-то вставил. На правом успокаивается. Но присутствует. Когда сижу средне болит, даже о себе знать. Когда сижу на коленках или на корточках появляется пульсация и тоже сильно болит. Иногда отдаёт как будто в грудь. Также иногда проявляется рядом с пупком справа. Здесь проявляется снаружи как будто болит родинка (родинка обследована, с ней все в порядке). Здесь боль как будто онемение и похожа как при судороге невозможно ногу пошевелить. Боль начала ощущать в апреле как раз рядом с пупком беспокойство. Потом на постоянно боль переместилась в правый бок. Обследования: узи печени, жёлчного пузыря, поджелудочная - в норме. Почки - воспаления нет, песок, нефроптоз справа ( это у меня с рождения). Уролог говорит не по его части. При постукивании спины кулаком справа немного есть боль, беспокойство. Пью бруснивер полгода с перерывами. Узист говорит что почка может давить на органы или сосуды. Другие врачи отрицают это. УЗИ лимфоузлов в норме. УЗИ мышц брюшной полости в норме. Колоноскопия в относительной норме. Длинный кишечник и слева извилистый, но это, как сказали тоже врожденное. Фгс - рефлюкс, гастрит, кишечная метаплазия по тонкокишечному типу, недостаточность кардит и привратника. От рефлюкса лечусь уже с января прошлого года. Изжога не беспокоит и боль в желудке не беспокоит. Рентген рёбер в норме. МРТ позвоночника: шейный и грудной отдел - начало дегенеративных изменений. Поясничный отдел: остеохондроз, спондилез, спондилоартроз. Анализы мочи Анализ крови: в норме, иногда совсем небольшое понижение гематокрита: 34. Биохимия в норме. Анализы мочи: иногда обнаруживают слизь, кетоновые тела один раз обнаружили. По гинекологии узи в норме. В сентябре брали биопсию с шейки матки ( так как ране был обнаружен впч 16). Диагноз : лейкоплакия. При последний анализах: цитология нормализовалась. Впч не обнаруживают. УЗИ матки и придатков в норме. Диареи, запора, рвоты нет. Мочеиспускание в норме. Хожу по врачам по кругу. Никто ничего толком понять не может. Хотелось бы спросить что ещё там может болеть и что мне ещё обследовать чтобы узнать причину. Ношпа и нимесил не помогают. Невролог назначал миокалм, сирдалуд, результата не было.
Добрый день. Скорее всего, ваши жалобы связаны с остеохондрозом грудного/поясничного отдела позвоночника. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Спасибо! Действительно, кетарол гель помогает. Но очень не надолго. Мидокалм не помог. Скажите, где можно найти лфк для поясничного отдела? В интернете куча упражнений, не знаю какому сайту доверять
Лучше искать не в интернете, а обратится к доктору очно: вам и комплекс подберут, подходящий именно вам при вашей конкретной проблеме, и проследят, чтобы вы правильно его делали. В интернете в этом плане подбирать себе комплекс весьма опасно: можно нанести себе вред
Консультация врача терапевта на тему «Боль в правом боку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос