Консультации / Кардиология

Повышен холестерин риски тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний в молодом возрасте

Здравствуйте, Мой холестерин довольно высок для моего возраста. Общий холестерин 5,8-6,3. (Всегда в этих пределах) ЛПВП-1,49 ММОЛЬ/Л ,ЛПНП-4,48ММОЛЬ/Л(повышен) Триглицериды 1,14ммоль/л Гомоцистеин 8,4. Узи сосудов нижних конечностей чистое, УЗИ сосудов шеи-чистое. Гемостаз прикладываю. УЗИ сердца -норма. Только есть фальш-хорда, которая не препятствует кровотоку. Есть лишний вес 164 см /75 кг. Есть синдром Жильбера, на приеме Урсосана холестерин снижается. По ЭКГ- иногда синусовая тахикардия .По гемостазу-бывает, что немного повышен фибриноген, когда перед анализом не выпьешь воды. У меня отягощенный семейный анамнез, в 50 лет умер папа от инфаркта, в 55 у деда по папе случился первый инсульт, дожил до 69, инсульты продолжились. Умер от сердца. По маминой линии-папа умер в 55 от сердца, прабабаушка по папиной линии-ТЭЛА после прогревания прооперированной руки. Я очень переживаю за эту наследственность боюсь тромбозов. Начала пить кардиомагнил 75 , тк начиталась, что при лишнем весе и с гиперхолистеринемией он показан. Принимала долго, анализы на гемостаз можно сказать сданы на его приеме. Но терапевт меня отругал, говорит он мне не показан. В крови повысилась мочевая кислота, стала реагировать печень. Врач советует привести в норму вес, пить омега 3 в большой дозировке. И раз в год сдавать липидный профиль и гемостаз. Все. Пить больше воды. Я сдаю это+ расширенную биохимию, УЗИ вен, УЗИ сосудов шеи раз в 2 года. У меня есть мутации фолатного цикла и гемостаза (по гемостазу гомозиготный PAI-1), мутации по оксиду азота и ангиотензину, генетик описывает все это как риски для ранней гипертонии, а также тромбоза, инфарктов и инсультов. 1. Какие анализы и исследования мне нужно делать ежегодно, чтобы контролировать свою ССС? 2. Как избежать тромбоза, очень боюсь именно этой мгновенной летальности? 3. Что мне нужно принимать, чтобы сейчас нормализовать свои липидные показатели? Какие рекомендации дадите? 4. Высокий ли у меня гомоцистеин для 32 лет?5.Опасен ли немного повышенный фибриноген в гемостазе?(на несколько десятых)
К вопросу приложено фото
1) Липидный спектр раз в два года. Тиреотропный гормон. 2) Не курить и не позволять курить в своём присутствии. Нормализовать вес. 3) Ничего. 4) Нет. Нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышен холестерин риски тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний в молодом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте, Антон Владимирович! Плохое самочувствие давно. Ставили Вегетативную дисфункцию. Симптомы: пробки в ушах, потемнение в глазах,чувство страха, скачки АД.Дискомфорт и сильная тяжесть и давление в солнечном сплетении. Вне приступов давление...
Не помогает назначенное от гипертонии лечение
Здравствуйте! Маме 81 год, 30 лет назад перенесла 2 инфаркта, последние лет 15 гипертония. Принимала долгое время Лористу Н 50 мг. Последние пару лет данная терапия перестала помогать, вечером давление...
Проблемы с сердцем возможно
Здравствуйте. Сегодня ночью плохо спала от того,что чувствую пульсацию тела,измерила пульс и он был 98, при этом мне было холодно, проверила температуру 36,7,казалось бы все нормально,но уснуть я дальше не...
ЧСС независимая депрессия сегмента ST
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 33 года (пол М), и несколько лет страдаю депрессией на фоне стрессовой работы (руководящая должность, а по натуре я "рубаха-парень", очень сложно в этой шкуре...). В...
Тяжесть в грудной клетке
Здравствуйте! Уже несколько дней беспокоит дискомфорт, тяжесть в центре грудной клетке. Это стало проявляться как только я ложилась на спину или на любой бок. При глубоком вдохе/выдохе характер боли не...
Прием гипотензивных средств снижает давление до низких отметок Можно ли их принимать и дальше или чем заменить
Добрый день! У меня последние 2 месяца стало вечером повышаться давление до 150-160 на 95-100, утром и днем мое нормальное 110 на 70. Врач назначил лизиноприл 5 мг. После приема...
Заключение Холтер
Помогите оценить заключение Холтер. Обследование понадобилось для приема на работу в РЖД. На что обратить внимание, есть ли патологии, заболевания.