Консультации / Кардиология

Повышен холестерин риски тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний в молодом возрасте

Здравствуйте, Мой холестерин довольно высок для моего возраста. Общий холестерин 5,8-6,3. (Всегда в этих пределах) ЛПВП-1,49 ММОЛЬ/Л ,ЛПНП-4,48ММОЛЬ/Л(повышен) Триглицериды 1,14ммоль/л Гомоцистеин 8,4. Узи сосудов нижних конечностей чистое, УЗИ сосудов шеи-чистое. Гемостаз прикладываю. УЗИ сердца -норма. Только есть фальш-хорда, которая не препятствует кровотоку. Есть лишний вес 164 см /75 кг. Есть синдром Жильбера, на приеме Урсосана холестерин снижается. По ЭКГ- иногда синусовая тахикардия .По гемостазу-бывает, что немного повышен фибриноген, когда перед анализом не выпьешь воды. У меня отягощенный семейный анамнез, в 50 лет умер папа от инфаркта, в 55 у деда по папе случился первый инсульт, дожил до 69, инсульты продолжились. Умер от сердца. По маминой линии-папа умер в 55 от сердца, прабабаушка по папиной линии-ТЭЛА после прогревания прооперированной руки. Я очень переживаю за эту наследственность боюсь тромбозов. Начала пить кардиомагнил 75 , тк начиталась, что при лишнем весе и с гиперхолистеринемией он показан. Принимала долго, анализы на гемостаз можно сказать сданы на его приеме. Но терапевт меня отругал, говорит он мне не показан. В крови повысилась мочевая кислота, стала реагировать печень. Врач советует привести в норму вес, пить омега 3 в большой дозировке. И раз в год сдавать липидный профиль и гемостаз. Все. Пить больше воды. Я сдаю это+ расширенную биохимию, УЗИ вен, УЗИ сосудов шеи раз в 2 года. У меня есть мутации фолатного цикла и гемостаза (по гемостазу гомозиготный PAI-1), мутации по оксиду азота и ангиотензину, генетик описывает все это как риски для ранней гипертонии, а также тромбоза, инфарктов и инсультов. 1. Какие анализы и исследования мне нужно делать ежегодно, чтобы контролировать свою ССС? 2. Как избежать тромбоза, очень боюсь именно этой мгновенной летальности? 3. Что мне нужно принимать, чтобы сейчас нормализовать свои липидные показатели? Какие рекомендации дадите? 4. Высокий ли у меня гомоцистеин для 32 лет?5.Опасен ли немного повышенный фибриноген в гемостазе?(на несколько десятых)
К вопросу приложено фото
1) Липидный спектр раз в два года. Тиреотропный гормон. 2) Не курить и не позволять курить в своём присутствии. Нормализовать вес. 3) Ничего. 4) Нет. Нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышен холестерин риски тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний в молодом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос