Консультации / Урология

Боли после эякуляции

Здравствуйте, 11 дней назад начались проблемы с мочеполовой системой. Появились боли справа и слева от начала полового члена (начало не со стороны головки), а также сверху. Примерную область “слева” обозначил жёлтым кругом на картинке, аналогичная с другой стороны. Боль довольно сильная и постоянная, что выматывало. После мочеиспускания где-то внутри была сперва своеобразная колющая боль, а спустя какое-то время чем-то напоминало лёгкое жжение. Моча стала более концентрированная, изменился запах, от неё головку члена некоторое время жгло. Спустя несколько часов эта сперва колющее, а потом прожигающее состояние проходило, но перманентно болели 2 области, выделенные кругом. Не знаю, как описать эту боль: отчасти как будто мышечная, отчасти как лимфоузлы. После мастурбации и эякуляции всё под членом и те жёлтые области просто невероятно разболелись, 12 часов ничего не мог делать, была острая боль. После этого прошло 3 дня и стало получше. После мочеиспускания всё болело уже поменьше, пассивная боль в тех жёлтых зонах стала минимальной. Я решил проверить, действительно ли всё налаживается, но после эякуляции дикая боль вернулась и состояния стало как в самом начале. Прошло опять 3 дня и состояние улучшилось, но пассивная боль всё же есть. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Нужно ли проходить какое-нибудь обследование или само всё пройдёт? Полагаю, подобное состояние могло спровоцировать 3 фактора: 1) до него я занимался спортом, качал пресс, прыгал на скакалке и первую неделю списывал боль на мышечную, что там где-то что-то задел, но когда все остальные мышцы перестали болеть, тут всё осталось прескорбно 2) мастурбация как таковая 3) возможно, я мог застудиться,т.к. однажды были тонкие штаны. По сути поотдельности все 3 фактора встречались на протяжении всей жизни и ничего не происходило, но других версий нет. Половых контактов нет. Прошу помочь и сказать, что нужно делать в подобном состоянии. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдайте общий анализ мочи, сделайте трузи, УЗИ почек и микроскопию секрета простаты с посевом, а после очно на приёме доктор скажет, если патология или нет. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача уролога на тему «Боли после эякуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская академия
Место работы
Клиника «АБИА» (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Является членом Российского общества урологов (РОУ). Член Европейской ассоциации урологов (EAU), член Российской ассоциации репродукции человека, член андрологического клуба. Занимается научно-исследовательской работой, выступает с докладами на российских съездах и симпозиумах. 

Основные направления профессиональной деятельности:

  • малоинвазивные методики лечения урологических заболеваний,
  • диагностика и лечение импотенции, включая фаллопротезирование, реконструктивную хирургию полового члена;
  • воспалительные заболевания мочеполовых органов,
  • мужское бесплодие,
  • болезнь Пейрони,
  • микропения.

Выполняет следующие операции:

  • мужская интимная хирургия
  • утолщение полового члена
  • лигаментотомия
  • пластика уздечки
  • липофилинг члена и др.

Выполняет ультразвуковую диагностику органов малого таза, мошонки, почек, мочевого пузыря на приёме.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос