Консультации / Гастроэнтерология

Что это может быть

Здравствуйте. Уже 1,5 года мучаюсь постоянной отрыжкой. Она начинается на голодный желудок, и после приёма пищи тоже не проходит а ещё больше усиливается. Соблюдаю диету номер 1,но она не помогает. Четыре раза попадала в больницу с рвотой, последний раз сахар упал до 1,6, отрыжка вызывала рвоту. В больнице прокапали, рвота прошла а отрыжка с ижгогой постоянная, к тому же запоры. Очень тяжело сходить в туалет, это кажется очень большой проблемой. Когда лежала в больнице, делала фгдс и каланоскопию, узи брюшной полости, по этим исследованиям все нормально, по общему анализу крови тоже. Очень прошу, ответьте. Что это может быть? Записаться до гастроэнтеролога очень тяжело, только в город ехать и ждать долго. Препараты такие как панкреатит, омез, миклоперамид, аллахол, трихопол, фасфолюгель,малоокс, иберагаст, эспумизан не помогают, эти препараты прописывал Терапевт, хирург. Прошу помогите, уже сил нет, тяжело очень.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая то, что по данным УЗИ ОБП и ФКС - норма, ФГДС - вариант нормы, отсутствие эффекта от препаратов, нужно рассмотреть вариант функционального расстройства (на уровне органики изменений нет, а жалобы есть): часто они возникают на фоне психосоматического расстройства, тревожного или тревожно-депрессивного расстройства. Обычно в этом случае лечат параллельно гастроэнтеролог и психотерапевт (или клинический психолог). Кроме этого, нужно отрегулировать питание, чтобы в нем было достаточное количество жидкости (вода 1.5-2 литра в день), клетчатки ( фрукты и овощи, мкц, цельнозерновые продукты, отруби и так далее), обязательно использование препаратов, облегчающих стул (препараты подорожника - мукофальк, препараты лактулозы - нормазе, дюфалак, иногда - не чаще 1-2 раз в неделю - стимулирующие препараты).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Что это может быть?
в чем может быть причина отеков?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?
Что это может быть?