Консультации / Терапия

Внутривенные инъекции

Добрый вечер, Прошу Вас уточнить, можно ли делать внутривенные инъекции (капельницы) на голодный желудок или нужно в обязательном порядке употребить что-то в пищу? Речь идет о пожилом человеке (83 года), которому прописан курс капельниц, но медсестра сможет их делать только в 10 часов утра. Заранее благодарю Вас! С Уважением, Елена
Добрый день. Можно делать и на голодный желудок, и на полный. Все зависит от того, какой препарат вы капаете, при какой проблеме, в какой дозировке и каким курсом, а также - как пожилой человек переносит их.
Добрый день, Большое Вам спасибо за информацию! Лекарство, которое назначено для внутривенного введения называется "Цереболизин". Побочных эффектов, кроме небольшой сонливости не наблюдается. Следовательно, разницы нет - в любом случае можно как на голодный, так и на полный желудок? Заранее благодарю Вас! С Уважением, Елена
Церебролизин можно капать как на голодый желудок, так и на полный: на эффективности и переносимости лекарства это не скажется.
Большое Вам спасибо за ответ!
Консультация врача терапевта на тему «Внутривенные инъекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос