Консультации / Гастроэнтерология

Обострение эзофагита

Здравствуйте. Примерно 3 нед назад после елы появился дискомфорт слева под ребром , я даже подумала что болит сердце и в лопатку отдаёт ..приняла фосфолюгель мин на 15 отпустило. Было учащённое мочеиспускание каждые пол часа - боли небыло только дискомфорт, и в туалет по большому ходила 3-4 р в день. Обратилась к врачу сдала анализы: ОАК, ОАМ ,биохимия в норме, моча на диастазу 638, через неделю перестала 796. Заключение узи: диффузные изменения поджелудочной железы. ФГС:недостаточность кардии,хронический эрозивный рефлекс эзофагит, поверхностный гастродуоденит, дуодено гастральный забросил желчи. В подпрограмме кала обнаружено немного неперевариваемой клетчатки и мыла. Сейчас назначили лечение ганатон по 1т. 3рвд, нексиум 40мг 1 р в д , ребагит по 1т 3 р в д , дюспаталин 2 р в д ( но мне он не подошёл начало болеть еще болтше) прохожу лечение 2 день , а омез пила утром все 3 недели . Сейчас беспокоит слабость , внутренний тремор как бы трясет из нутри , сразу как проснусь нет боли но только стоит сделать один глоток воды начинается дискомфорт. Темпер небыло , рвоты и тошноты тоже. Сегодня направили в дневной стационар делают платифилин с новокаином капельницу и укол квамател. Я 3 недели на диете номер 5. Врачи подозревают еще хронический панкреатин. Скажите пожалуйста стоит ли подкорректировать лечение и можно ли все-таки капать платифилин при эзофагите ?
Добрый день. Платифиллин капать можно, но сейчас достаточно спазмолитиков, которые можно принимать и в таблетированном виде, не мучаясь с капельницами (метеоспазмил, дюспаталин). Дюспаталин усиления боли вызвать не может - максимум аллергическую реакцию, скорее, у вас просто совпал прием с ухудшением самочувствия. Слабость и внутренний тремор очень характерны для тревожного расстройства: попробуйте проконсультироваться с психотерапевтом или клиническим психологом. Остальное лечение - вполне адекватное и может иметь место.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Обострение эзофагита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эзофагита
Здравствуйте. Мне 23 года, с желудком проблем особо не было. Неделю назад ни с того ни с сего начались боли в эпигастрии. Изжоги не было, боли давящие, как будто схватили...
Диагноз вторичный фарингит на фоне рефлюкс-эзофагита
Добрый вечер! Меня зовут татьяна! Приблизительно месяц назад после тяжелого стресса у меня появился комок в горле и ничего не болело. Я пошла к врачу отоларингологу, который не делал никаких...
Лечение ГЭРБ, эзофагита
Здравствуйте, Наталья Викторовна! Мне 50 лет. Мужчина. Осенью 2011 года начала возникать изжога. При обращении к гастроэнтерологу поставлен диагноз гастродуоденальный рефлюкс, эзофагит, ГЭРБ. ФГДС показала эрозии пищевода. Назначили лечение: омез...
Лечение Эрозивного эзофагита нижней трети пищевода, поверхностного гастрита или гастродуоденита
Утром 01 октября 2012 года я проснулся от неприятной боли в области живота. Весь день боль была то сильнее, то слабее, прекратилась к ночи. Потом до 10 октября все утихло....
Гэрб с эзофагитом
Добрый день, Павел Михайлович! Жен,25 лет, в июле этого года на ФГДС обнаружили ГЭРБ с эзофагитом (зажившие эрозии пищевода) и эрозивный гастрит. Также имеется ДЖВП. Было назначено лечение Нексиум, Де-нол....
Гэрб с эзофагитом
Жен, 25 лет, в июле этого года на ФГДС обнаружили ГЭРБ с эзофагитом (зажившие эрозии пищевода), недостаточность кардии и эрозивный гастрит. Также имеется ДЖВП. Было назначено лечение Нексиум, Де-нол. Никаких...
Гэрб с эзофагитом?
Добрый день! Жен, 25 лет. Результаты ФГДС: В нижней трети пищевода следы от заживших эрозий. Кардия смыкается, на реверсе не охватывает аппарат. В желудке слизистая розовая, в антральном отеделе следы...