Консультации / Неврология

Не ясен диагноз Давняя проблема

Я девушка 30 лет. Травм и болезней не было. В 2015г. и 2019 сделала МРТ г.м. - норма. Были постоянные головокружения, периодич.головные боли, нервозность, высокий пролактин(предполагали опухоль гипофиза), плохой сон, дергались мышцы лица, шум и звон в ушах, мушки в глазах, пятна в глазах, скачки давления до 145/80, слабость, апатия, плаксивость, тремор во всём теле, особенно утром звенящая вибрация в теле, сердцебиение и покалывание в сердце - все симптомы были периодически или чередовались,иногда было ужасно плохо,вызывала скорую, которая ничем не помогала, говорили исследуйтесь. Ходила по ВСЕМ врачам: окулист, лор, кардиолог,невролог и даже психотерапевт. Пила много чего: и билобил,и антидепрессанты, и транквил-ры, которые немного помогли,и нейролептики, от которых было хуже, рэг, ЭЭГ в норме(2015год).Пила элицею около полугода,привыкла к этому состоянию(головокружение), забеременела, перестала пить табл., состояние было норм, родила. Все симптомы начали возвращаться с новой силой постепенно один за другим всё сильнее. кормлю грудью, но уже ходить сложно: картина плывёт, ноги еле ходят от кружения,тело трясет, появилась тряска головы небольшой амплитуды, пульсация и шум в ушах, пятна в глазах и тд(все симптомы описанные выше) Всё ещё хуже,чем 4 года назад. Страшно ходить,кажется упаду. Иду по асфальту, а кажется по мягкой земле,что ноги проваливаются. Иду прямо, а кажется,что влево тащит или вправо. И еще куча разных неприятных симптомов: мушки в глазах часто, дезориентация, кажется предметы плывут или двигаются, мурашки по ногам и голове. БЦА узи в норме, ээг в норме(делала 4года назад), ОКА практически в норме. Невролог ставил 4 года назад астеновегетативный синдром, пила долго элицею, но кружения не ушли и почти не стали меньше. Сейчас состояние жуткое. Лежа кажется в кровать проваливаюсь. Сильная нервозность, плаксивость, иногда болезненные ощкщения в разных частях тела Начиталась про полинейропатию- все симптомы подходят ко мне. Еще не ходила к врачу(записалась) Боюсь что увидят мою карточку и сразу скинут меня в прошлый диагноз. Какие обследования пройти, чтобы исключить полин-ю? (ЭНМГ?) Может что-то еще? На данный момент не пью лекарства, кормлю грудью.
Рекомендую сдать анализ на ферритин и сывороточное железо. Очень похоже на скрытую анемию Прикрепите результат и обсудим что делать дальше.
Консультация врача невролога на тему «Не ясен диагноз Давняя проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос