Консультации / Кардиология

Корректировка лекарства

Добрый день ! Мама постоянно принимает по утрам лизиноприл 20 мг, метопролол , индапомид 1,25.... днем пила нифекард 60 и вечером лизиноприл 20 мг и тромбо асс. Последнее время появилась сильная слабость... ватные ноги.. сняли индапомид неделю назад ... и в обед стали пить не 60 мг нифекарда, а 30 (три дня )... состояние улучшилось , но вчера сильно подскочило давление. маме кажется, что после приема нифекарда минут через 20 она начинает очень плохо чувствовать себя... давление скачет, может упасть и следом подняться, появляется сильная слабость и приливает кровь, учащается пульс. Сегодня вновь с утра приняли индапомид..можно ли в обед заменить нифекард на физиотенз 0,2... может ли на индапомид или нифекард быть отрицательная реакция???
Физиотенз - самый распоследний препарат для лечения АГ. Помимо него есть еще много вариантов. В целом ситуация не для заочного консультирования. Обратитесь к врачу, имея в руках дневник самоконтроля АД.
Консультация врача-кардиолога на тему «Корректировка лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём лекарств
Здравствуйте! Моей Маме невролог по имеющимся анализам выписал нам лекарства (Цераксон 500 мг - 5 уколов на 5 дней, Фенибут - 1 табл 3 раза в день, Циннаризин 2 таблетки...
Замена лекарств на более новое
Три года по назначению врача принимаю лекарства от гипертонии по схеме: утром 1таб. Дальнева 5-4+ индапамид, вечером нипертен1\2 табл. В результате последнее время систол.давление не привышае 125, а то и...
Приём лекарств
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать тиогамму и трентал. Я уже пять дней принимаю и чувствую себя не очень хорошо. Тиогамму мне назначил эндокринолог - диагноз - аутоимунный тиреондит...
Тиреотоксикоз Помогите с корректировкой дозы
Женшина. 41 Год. Вес 72, рост 175. Обратилась к врачу по поводу плохого самочувствия, раздражительность, тахикардия, тремор рук. По результатам узи и анализам был поставлен диагноз дтз тиреотоксикоз. Вот результаты....
Лекарство от давления со средней продолжительностью действия
У моей мамы давление поднимается поздним вечером и ночью. Однако терапевт ей выпис дывает лекарства суточнго действия такие как амлотоп и эналаприл. Вследствии у мамы дневная гипотонияРазве нет лекарств 6-12...
Тип лекарства
Здравствуйте Антон Владимирович.У меня вот такой вопрос. Я уже 5 лет как принимаю таблетки по утрам ТЕнзиоприл 10 +кардиомагнил 75+дигоксин 025,а вечером только тензиоприл, по совету год назад стал принимать...
прием лекарств
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Это снова Сергей Иванович,60лет.Вы абсолютно правы и,извините за неточности в моем вопросе.Конечно,дилатренд принимаю 6,25мг.,а не 6,5.Конечно,принимаю статины и аспирин(кардиомагнил).Терапия была назначена в больнице лечащим доктором сразу после инфаркта и...