Консультации / Педиатрия

Маленькая прибавка в весе грудничка

Добрый день! Родились мы 4270г 55см.В месяц 4550г 57см.В 2 мес 5200г 59см.Дома взвешиваю,специально купили весы.За 2 нед. набрали сейчас 150г.Если с первого месяца врач сказала давать смесь,пробовали,не получилось.Дочь ничего кроме груди не признает.Правда пустышку сосет,даю очень редко и она пососет немного и выплюнет.У нас до сих пор желтушка.Нам 2.5 мес.Лечимся урсофальком.Биллирубин падает,а ферменты увеличиваются.На днях опять идем пересдавать кровь.Еще у нас вчд,даю диакарб и аспаркам по схеме. Молоко в грудях есть.Спим и развиваемся по возрасту.Стул кашецеобразный желтый с множеством белых комочков. Почему так мало набираем,не знаю.Может что подскажите?!
Добрый день, чтобы узнать, почему мало набирает, надо удоствериться, что все узи плановые и осмотры сделаны и нормальны (по неврологии я уже поняла). Диакарб - мочегонное, поэтому может быть недобор веса. Пришлите результат биохимии и узи брюшной полости. Кроме того, проверьте, верно ли организованы кормления: не поите ли водой, не выдерживаете ли специально интервалы, не заменяете ли кормления на укачивания/пустышку. Правильно ли прикладывается ли к груди малышка, не цокает ли во время кормления. Срыгивает ли? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Маленькая прибавка в весе грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение стула у грудничка и низкая прибавка в весе
Здравствуйте. Волнует такой вопрос. Дочке 5 месяцев. Мы на ГВ. Родились с весом 2950. Сейчас весим 5670. Последнюю неделю стали наблюдать, что поменялся характер стула у грудничка и за последний...
Маленькая прибавка веса у грудничка и проблемы со стулом
Добрый день, очень переживаю, что ребенок перестал набирать вес.С чем это может быть связано?Во время кормления ребенок активно ест минут 5, пока идет прилив, а потом начинает отвлекаться на все...
Маленькая прибавка в весе
Родившись с пороком сердца, на восьмой день жизни прооперировали. Два месяца пролежали в больнице после операции. С сердечком стало стабильно, но была потом кровь не идеальна- воспалительный процесс. Испробовали три...
Маленькая прибавка в весе у грудничка
Доброй день! Ребенку три месяца, только грудное вскармливание. Родился 3900 г и 55 см, в первый месяц 5400 г и 58 см, во второй - 6800 г и 60 см,...
Переживаю за набор веса грудничка
Добрый день! Переживаю за развитие ребенка. Кормлю только грудью. Родились мы 3.950 и 55 см, выписались с весом 3.720 кг. Сейчас нам 5 месяцев, весим мы около 7 кг, а...
Вес грудничка
Сыну 5 мес. прибавка 400 гр. за месяц, на 4ом 500, 3м-750, 2 -1400, 1м 600. родились 3300/51, в 4 мес 67/ 6600, в 5 мес 7000 , рост не...
Лейкоциты в кале грудничка
Здравствуйте, Алена Михайловна! Нашей дочке 7 месяцев. С рождения на ГВ. Примерно с 2-х месяцев стул участился, стал зеленоватого цвета, с беловатыми комочками и слизью. До 3-х месяцев не особо...