Консультации / Стоматология

Лечение зубов при беременности

Здравствуйте,доктор!Обращаюсь к Вам уже с криком души.Мои злоключения по врачам начались еще с 20 августа. В пятницу у меня жутко разболелся зуб,нижняя 7 слева.Я обратилась в неотложку - там мне открыли зуб,удалили нерв,и сказали полоскать раствором соды и йода.Сначала вродо даже почувствовала облегчение,но к вечеру появился отек и стало больно глотать.Промаявшись до утра,я опять пошла в неотложку.Там посмотрели на мой живот (срок беременности 25 недель) и отправили в челюстно-лицевое отделение.Оттуда меня просто выставили со словами:"идите полощите дальше.отек и боль пройдут."Вчера,уже со стеклянными от боли глазами,я пошла в стоматологическую клинику к своему врачу- та развела руками:рентген делать нельзя,иди полощи".Сегодня утром я пришла к ней,буквально умоляя дать мне направление на рентген.Она отказалась-послала к хирургу.Хирург начал орать,мол ничего он давать не будет,а удалять зуб станет только по показанию снимка,а за направлением - к лечащему врачу.Я выпросила направление,но в рентген кабинете меня выставили за двери:"мы беременным снимок делать не будем.Вы дура.пришли облучать плод"На этом круг замкнулся.Помощи мне так и не оказали."Снимай воспаление полосканием" Единственное,что я могу сказать,зуб больше не болит,но рот не открывается,голову не могу ни повернуть,ни поднять и есть небольшой отек.Ранее,после удаления нерва,я принимала антибиотик.Может есть какой-то препарат (антибиотик или противовоспалительное) которое могло бы помочь снять воспаление,а то снимать воспаление дальнейшим полосканием просто сведет меня с ума. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Анастасия! Очень жаль, что Вам приходится так мучиться, находясь еще при этом в положении. К сожалению, принимать антибиотики в Вашем состоянии так же противопоказано, как и проводить рентгенологическое исследование. К тому же прием любых медикаментозных препаратов можно назначить только после клинического осмотра, но никак не заочно. Ваши лечащие врачи должны принять решение, как облегчить Вам страданиня. Возможно, лучше этот зуб удалить, чтобы купировать воспаление и болевой синдром. Удалять зубы можно и без рентгеновского снимка. Искренне желаю, чтобы Ваши мучения побыстрее закончились вместе со взвешенным клиническим решением Ваших докторов. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение зубов при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос