Консультации / Гематология

Высокий ферритин и прием гормонов есть ли связь

Пару лет назад мне поставили диагноз латентный гипотериоз и латентная же железодефицитная анемия (ферритин был очень низкий -17, таблетками удавалось поднять до 70, остальное в норме) Мне сделали несколько капельниц ферринжекта 500. Ожидалось, что уровень ферритина придет в норму за пару месяцев, но поднявшись до 1000 он не спешил падать. За 1,5 года он снизился лишь до 320, но потом начал расти! Сейчас он 450! (Прибавил 130единиц за полгода) Мог ли рост уровня ферритина быть спровоцирован приемом дгаэ 25мг*3р/д ,а также овариамина и других подобных БАДов? Также были эксперименты с ХГЧ Я знаю, что оральные контрацептивы могут повышать ферритин, но их в моем рационе нет, возможно игры с гормонами впринципе могут влиять на ферритин? С-реактивный белок в норме, биохимию в последнее время не сдавала, но там всегда все ок. Если исключить воспаление и гормоны, в какую сторону копать? И ,главное, куда обратиться с "интересным случаем" ?? Если знаете конкретного специалиста, посоветуйте пожалуйста Чувствую себя замечательно. Бесплодие. Давняя аменорея, эндометрит, экзема, болят суставы (все) с детства. Живу в Москве.
обратитесь с этим вопросом в НИМЦ гематологии на Новозыковском проезде, 4 (бывший ГНЦ РАМН) или врачу-гематологу, проф. Сухановой Г.А., найдите ее телефон в интернете, она ведет частый прием около ст.м. "Динамо" . Надо принять решение о применении дифферозирокса - Эксиджад или Джадену при истинной гиперферритинемии. Прием КОК может способствовать повышению ферритина.
Спасибо. Но к Сухановой не пойду. Слишком высокого мнения о себе дама. Если бы 10-15 лет назад, она таки назначила бы мне лабораторные исследования, возможно мы бы узнали, что у меня низкий ферритин и мутации еще тогда, когда я была молода. А так, она на глазок поставила мне диагноз без единого анализа и без обследования. Просто поговорив со мной 10минут, прописала Q10 и отправила Но за ответ я действительно Вам благодарна. Спасибо
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий ферритин и прием гормонов есть ли связь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос