Консультации / Кардиология

Заключение Узи сердца

Здравствуйте! Вот уже как 1,5 г врачи не могут поставить диагноз. Из жалоб: длительная ноющая боль в обл сердца, тошнота, головная боль, сильная слабость, чувство нехватки воздуха, затруднен именно вдох. Все усиливалось после курения. После отказа от сигарет( не курю уже год) остались все те же симптомы, только значительно стали легче. Ад в основном 130/80, Ps-60-70 покое. При стрессах, часто Ад повышалось до 150. Обращался и к кардиолога и терапевтам, ставят каждый раз новый диагноз: атеросклероз, гипертоническая болезнь сердца, всд, порок сердца и еще куча других диагнозов. Назначили антигипоксанты (милдронат), бета-блокаторы(беталок-зок) 12,5 мг, аторвастатин 20мг ежедневно. В общем как новый диагноз ставят, так и новый препарат выписывают. Сейчас принимаю только (беталок-зок) 12,5 мг и аторвастатин 20мг. По анализам все в норме кроме: лейкоциты на границе нормы, билирубин на границе нормы, холестерин 6,6, хотя год назад был 4,2. При аускультации сердца терапевт сказала, что есть шум. Посмотрите пожалуйста Узи сердца( то что я вижу это низкий УО, нач призн гипертрофии лев половины, и аорта не совсем нравится) и другие анализы( файлы прикрепил) надеюсь может хоть Вы сможете что-то прояснить. Просто действительно хотелось бы узнать достоверный диагноз и начать лечение, если такое вообще возможно. А предположить я и сам могу кучу диагнозов и принимать дальше все подряд препараты (сам мед работник, хоть и не кардиолог).Заранее, огромнейшее Вам спасибо!
К вопросу приложено фото
Вы описываете симптомы психосоматического расстройства.
Я Вас правильно понял, что по Узи все ок? И можно смело отказываться от бета-блокаторов и статинов?! Просто прочитал про статины, особенно аторвастатин, что чуть ли не к импотенции может привести. Хотелось бы знать, действительно ли настолько серьезный препарат и не лучше ли его заменить розувастином 4 поколения? Из симптомов единственное еще не добавил головокружение при физ нагрузке и отеки( следы утром от постели по всему телу) Заранее, огромное спасибо!!!
Смело или несмело - это на ваше усмотрение. Аторва и розувастатин - препараты с одинаковым профилем безопасности. У вас расчетный сердечно-сосудистый риск невысокий, вряд ли вам они нужны прямо сейчас. ТТГ на всякий случай надо посмотреть.
При холестерине 6,6 лучше оставить или нет аторвастатин? После 14 дней приема появилась ноющая боль в коленных сус-вах, ходить больно. От бета-блокаторов возможно Вы и правы, что нужно отказаться, только боюсь синдрома отмены. Принимаю Беталок Зок более 1,5 года, в дозе 12,5мг. И последний вопрос, скажите пожалуйста: клинические проявления, что описаны выше, это на фоне атеросклероза, гипертонического сердца, или все же на фоне дисбаланса нервной системы? И нужна ли в данном случае очная консультация кардиолога или достаточно будет уделить внимание нервно-психическому сос-ию? Еще раз огромное спасибо!!!
Статины назначают не по факту повышения холестерина, а по факту повышения расчетного риска. Кардиолог вам не нужен.
Спасибо большое!
Консультация врача-кардиолога на тему «Заключение Узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
долезни сердца, чем лечить?Результаты узи
Расширение полости левого предсердия,снижена глобальная сократимость миокарда FB 37-FU18,атеротическое изменение аорты с формированием стеноза,скальценозом AK3 степень кальценоз МК 3 степень с резким ограничением подвижности створки дисфункции папилярной мыщцы задней створки...
Порок сердца
Здравствуйте! Меня зовут Наталия 36лет. У меня вторичный порок межпредсердной перегородки,скажите пожалуйста какие физические нагрузки допустимы? Спасибо!
Нужно ли УЗИ сердца
СЕРДЦЕ
Женщина. Мне 51 год. У меня уже неделю очень сильное жжение в груди и напротив боли в позвоночнике, расходящиеся к лопаткам. Испугалась, пошла проверила сердце: Диастолическая дисфункция миокарда 1 типа....
больное сердце
моему отцу 52 года. экг показало синусовую тахикардию,эос гориз-ая,нарушение процессов реполяризации в зслж по типу коронарной недостаточности. при физической нагрузке частота пульса резко увеличивается,а потом период восстановления очень медленный. при...
болит сердце
Мне 30 лет. В заключении Эхо мне написали- "множество дополнительных хорд ,открытое овальное окно" . Скажите пожалуйста, что это значит и требуется ли какое то лечение? Кардиохирург сказал что в...
Боль в области сердца.
Добрый день! Мне 28 лет. В июле родила первого ребенка сама, с августа начались непонятные колющие боли в области сердца. От нагрузок это не зависит, болит и в спокойном состоянии...