Консультации / Гастроэнтерология

Стоит ли делать колоноскопию

Здравствуйте. Мне 29, работаю в офисе. Вот уже месяц не могу нормально сходить по большому. Вернее с переменным успехом, бывает разной консистенции?. Начал пить воду 2 литра, кушать отруби. Вопрос: надо ли сходить к доктору, сделать колоноскопию? Или достаточно правильно питаться и пить воду?
Добрый день. если есть возможность , то необходимо проводить колоноскопию 1 раз в 3-5 лет при отсутствии факторов риска. Что не отменяет правильного питания и питьевого режима.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стоит ли делать колоноскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос