Консультации / Андрология

Скрытый половой член

Мальчику 2 года, часто были баланопоститы, образовался фимоз, крайняя плоть надувалась когда мочился. Сделали обрезание в 1.8 С рождения были периоды плача после дневного сна, но не всегда, иногда ночью, плакать мог по часу пока не пописает. И соли (оксалаты, иногда фосфаты с 3 мес) в моче. После операции кожа над головкой все равно нависает. И под этой кожей у основания головки краснота и небольшой белый налет. Когда краснота усиливается ребенок перестает ходить на горшок, отказывается писать, нарушается поведение, истерики. Никакие ванночки и мази не помогают. Помогает крем пимафукорт. Посев мочи чистый. Были на консультации в центре урологии, сказали что я плохо там мою и написали диагноз: скрытый половой член, частые баланопоститы. Предложили помазать клотримазолом, подозревая грибок. Сказали что если через 2-3мес лучше не станет то приезжать на операцию. Но на операции не настаивали. Скажите пожалуйста обязательно ли делать операцию при диагнозе скрытый половой член (ребенок может втянуть член в пах, и на вид у него небольшой орган, головка снаружи, но покрыта кожей наполовину). Неужели нельзя сразу было сделать нужную операцию или скрытый половой член возник после обрезания? Я начиталась всего, и про психологические проблемы и про то что бывает ложный СПЧ. Как разобраться и принять правильное решение?
Добрый день. Вашему ребёнку необходимо осмотр уролога. Без осмотра ответить на ваши вопросы очень сложно. Гигиена должна быть у мальчика каждый день.
Консультация врача андролога на тему «Скрытый половой член» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, детский уролог-андролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: 8 (499) 254-10-10.

Прием ведется: ДГКБ им.Н.Ф.Филатова по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.15, корпус 11.

Задать вопрос