Консультации / Педиатрия

Расшифровка общего анализа крови ребёнка 4 месяца

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться из за данного общего анализа крови ( ребёнку 4,5 месяца) . Возможно стоит обратиться к гематологу или другому специалисту. Анализ был назначен гастроэнтерологом, в связи с жалобами на повышенное газообразование. Анализ кала на дисбактериоз показал золотистый стафилококк 10 в 7 степени . По узи селезенка по верхней границе нормы, но все-таки в норме. У ребёнка режутся зубы, при осмотре гастроэнтеролога был поставлен диагноз расстройство жкт, дисфункция билиарного тракта с явлениями холестаза и дисбактериоз кишечника. Вес ребёнка 8 кг, рост 70 см , возраст 4,5 месяца
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скажу сразу, что дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно ни с помощью фагов, ни пробиотиков, ни антибиотиков. И стафилококк сам по себе тоже не требует лечения. В приведенном анализе крови видимых изменений нет. Со стороны анализа крови поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка общего анализа крови ребёнка 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос