Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 мес - редкий стул

Здравствуйте. Моему ребёнку 5 месяцев, он на гв. С 4,5 месяцев начали вводить прикорм: кабачок, брокколи, цветная капуста, последовательно, начиная с 0,5 чайной ложки. Проблем со стулом не было: ежедневно 2 -3 раза в день, зеленоватого цвета, с 5 месяцев стали пробовать вводить каши - начали с гречневой безмолочной, в течение 3 дней ел по 2-3 ложки и начались проблемы со стулом: стал твердый, шариками, малое количество, 1 раз в день. Мы отменили кашу, на сегодняшний день после отмены прошло 5 дней, кушает овощное пюре 80мл, яблочное пюре 80 мл, допаиваем яблочным соком, разбавленным водой (простую воду не пьёт) + гв по требованию. стул не наладился: 1 раз в 2 дня, консистенция пластилина, небольшое количество. На самочувствии ребёнка это никак не отражается: активный, кушает хорошо, в течение дня пукает. Есть ли у ребёнка проблема или только у родителей в голове?)) и стоит ли продолжать прикорм?
Здравствуйте! Если ребенок хорошо себя чувствует, хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, активный, веселый, значит, он здоров. Ранний прикорм не рекомендован ВОЗ. Лучшим сроком для введения первого прикорма считается возраст 5,5 - 6 месяцев. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Покажите ребенка грамотному врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок 5 мес - редкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкий стул у ребёнка
Здравствуйте. Дочке 5 мес весит 7 кг. Родилась 3120. При выписке 2990. Рост 64 см. На ГВ. Очень плохой стул. Раз в 4-5 дн. Уже 1.5 месяца. Начала давать пюре...
Редкий стул
Здравствуйте.сейчас ребенку 4 месяца.2 недели назад перешли на св,продержались неделю,отказалась от груди,теперь только смесь Нестожен.на гв проблем со стулом не было.как только начала вводить смесь,ребенок перестал какать,на 3 день ставила...
Редкий стул у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 3 мес и 3 недели.В последнее время меня беспокоит что стул у него стал не регулярный,чаще всего через день и после капель бейби-калм.Цвет обычный желтый а консистенция более...
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Редкий стул у грудничка
Здравствуйте . Внуку 2,5 мес. Стул редкий : через 2-3 дня после трубочки и свечки, но кашицеобразный, при этом ребенок очень спокойный, и хорошо спит ночью. Единственная проблема : во...
Редкий стул
Здравствуйте! Нам 6 мес 3 недели, с самого рождения только на ГВ. С 4,5 мес у нас редкий стул, раз в 3-4 дня. При этом живот мягкий, газообразование нормальное, ребенок...
Малышу 2 мес грудное вскармливание стул с рождения был 7 раз через ...
Малышу 2 мес, грудное вскармливание, стул с рождения был 7 раз,через 2 недели после родов стал 2-3 раза на день, к 1мес. дала аквадетрим (д3) по 1 капельке и ребенок...