Консультации / Андрология

Простатит

Здравствуйте! 32 года. Проблема такая, 6-7 недель назад назад появилась тонкая и жёсткая как верёвка жилка вдоль ствола члена (вероятно вена). Не беспокоила. 3-4 недели вдоль венечной борозды с левой стороны появилось уплотнение, на ощупь как жёсткая извилистая проволока, также, одновременно с этим появились тянущие боли в области поясницы, левого яичка, простаты. Уплотнения вдоль венечной борозды к вечеру чаще всего уменьшаются и становятся малозаметными, утром они раздуваются (после ночных эрекций, я так понимаю). После мастурбации тоже сильно раздуваются. Ночные эрекции часто бывают болезненными в зоне этих уплотнений (тянущая боль). Сейчас беспокоят тянущие боли в области уплотнений, боли во время ночных эрекций, незначительные периодические тянущие боли в области поясницы, левого яичка, промежности. Сдал эякулят на флору и чувствительность к антибиотикам (в двух лабораториях) - нет роста флоры, сдал микроскопию мазка - 10-15 лейкоцитов в поле зрения, сдал ЦПР эякулята на основные половые инфекции - отрицательно. Сделал узи простаты, мошонки, члена - всё без изменений. Сходил к урологу - назначили детралекс, аскорутин, троксевазин, индометацин свечи. От троксевазина, похоже отёк увеличивается. Утром уплотнение было малозаметно, намазал довольно обильно троксевазином - уплотнение сильно увеличилось и распространилось на правую сторону даже (на фото). (троксевазин отменил) Подскажите, что делать дальше, какие анализы сдать? Как лучше лечиться дальше? (Из маленькой проблемы с жёсткой веной всё превратилось уже в довольно большую проблему) Так же держится температура 37.1 постоянно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото и описанию скорее всего лимфангит полового члена, и если поднялась температура, то возможно нужен антибиотик, но выписать можно только на очном приёме. Половой покой обязательно, и соблюдать все рекомендации. С Уважением Станислав Сосновский
Добрый день доктор, спасибо за ваш ответ.Днло в том что пропил уже кучу разных антибиотиков но не чего не проходит.В 2000годах,уже было что-то подобное тогда лечение проходило стационарное. Все прошло очень быстро. Сейчас мучаюсь уже год..Антибиотиков не один не помогает, в анализе есть Стафилок, сказали не страшно. Вопрос какое вообще лечение назначают при Лимфангите.? За ранее благодарен.
Вот последнее что назначил врач.Как вы считаете лечение правильное?В сперме есть постоянные сгустки белого цвета это гной?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я не могу без осмотра, обследования делать коррекцию терапии. С Уважением Станислав Сосновский
Хорошо спасибо, ну последний вопрос это возможно вообще вылечить амбулаторно, или лучше проситься в стационар под наблюдением?
Консультация врача андролога на тему «Простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская академия
Место работы
Клиника «АБИА» (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Является членом Российского общества урологов (РОУ). Член Европейской ассоциации урологов (EAU), член Российской ассоциации репродукции человека, член андрологического клуба. Занимается научно-исследовательской работой, выступает с докладами на российских съездах и симпозиумах. 

Основные направления профессиональной деятельности:

  • малоинвазивные методики лечения урологических заболеваний,
  • диагностика и лечение импотенции, включая фаллопротезирование, реконструктивную хирургию полового члена;
  • воспалительные заболевания мочеполовых органов,
  • мужское бесплодие,
  • болезнь Пейрони,
  • микропения.

Выполняет следующие операции:

  • мужская интимная хирургия
  • утолщение полового члена
  • лигаментотомия
  • пластика уздечки
  • липофилинг члена и др.

Выполняет ультразвуковую диагностику органов малого таза, мошонки, почек, мочевого пузыря на приёме.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос