Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли операция

Здравствуйте, левая нога в болит, печёт иногда, чувствуется тяжесть, есть небольшие отеки. Тянет паховая Вена и болит. Нужна ли операция? Результаты узи в прикреплённых фото. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас имеются все признаки варикозного расширения вен на левой ноге: об этом говорят симптомы (тяжесть и боль в ноге, отеки, дискомфорт по ходу измененных вен) и результаты УЗИ, в заключении описаны варикозные изменения в крупной вене (большая подкожная вена) и ее притоках на левой нижней конечности. Если не избавиться от этих вен, заболевание будет неуклонно прогрессировать и может привести к осложнениям и тяжелым стадиям. Однако не всегда требуется операция, в большинстве случаев флебологи могут удалить больные вены безоперационными современными способами (лазер, РЧО, склеротерапия и другие). Выбор метода возможен только по результатам очного осмотра лечащим врачом, очень много факторов, которые влияют на определение оптимальной методики лечения. Рекомендую вам обратиться в специализированную флебологическую клинику, где есть все современные методики, доктор по результатам УЗИ и осмотра назначит лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос