Консультации / Педиатрия

Переход с Симилака голд на Симилак комфорт

Добрый день ! Ребёнку 3 месяца . С 1,5 месяца перестал сам какать . Анализ кала хороший , пили месяц дюфалак не помог , делали микролакс - помогает на один раз и по новой . Пили две недели аципол , тоже без результатно. Какает в общем только с газоотводной трубкой . Проблема в том что когда ребёнок перестал сам какать был на гв, врач посоветовал ввести смесь . Стали давать Симилак голд . Сейчас врач советует перейти на комфорт . Должен ли переход быть постепенный или можно сразу комфорт давать ? И в чем может быть причина того что ребёнок никак не может сам сходить по большому ?
Здравствуйте! Переход со смеси на другую смесь должен быть постепенным. Заменяете сначала второе утреннее кормление, на завтра уже 2 кормления, и через 3-5 дней полностью переводите малыша на новую смесь. Стул может поменяться. Но желательно сделать анализ кала на углеводы, а так же вводить смесь с пробиотиками, они помогают работе кишечника. Формируйте рефлекс, помогайте массажем, поглаживанием животика, длительным (до 20-30 минут) купанием в воде, вода расслабляет кишечник. Обратитесь к гастроэнтерологу. Здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Переход с Симилака голд на Симилак комфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный стул на ИВ 4 5 мес
Здравствуйте. Ребенок до 2х мес на ГВ, далее на докорме Малютка, проблем нет. В 3 мес при обращению к гастроэнтерологу по поводу низкой прибавки (300гр), она посоветовала нутрилон комфорт ,...
Отказ от детской смеси
Здравствуйте! Дочь родилась 28.02.17 вес 2750, рост 48. Был назначен ампициллин, т.к. был 25-часовой безводный период. Сейчас нам 4,5 мес. Начиная с 4 мес не хочет брать бутылочку со смесью,...
Дисбактериоз
Здравствуйте!ребенку три месяца,сдали анализы на дисбактериоз,вот результаты:бифидоьактерии 10*8,гемолизирующая кишечная палочка 10*6,энтерококки 10*5,клебсиелла 10*6,е.коли с норм фермент активностью 10*5,клостридии 10*6.назначили бификол 1 флакон 3 раза в сутки 20 дней,и после нормофлорин...
Смешанное вскармливание
Добрый день! Я кормила ребёнка смесью симилак, всё было хорошо, но потом начались запоры. Мы перешли на новую смесь нан запор повторялся решила купить Нан кисломолочный, первый день было хорошо...
Переход с грудного вскармливания на смесь
Подскажите пожалуйста, как правильно перейти на смесь. И как ее подобрать.Какая лкчше фирма подходит для этого возраста? Ребенку 1 месяц. От симилак премиум начались запоры(давала 2 раза в сутки), попробовала...
Смена смеси
Добрый день. Нам почти 5 месяцев. С рождения были на СВ, докорм нестожен. С 1.5 месяцев Едим Нутриоон антирефлюкс по назначению врача. В 2 месяца пытались перевести на обычный Нутрилон...
Запор
Ребенок был на ГВ до 3 месяцев, потом отказался от груди и стали переходить на смесь. Сейчас ему 3.5 начали с симилак премиум, но начались запоры. Врач сказала перейти на...