Консультации / Гинекология

фибромиомы и контрацепция

Здравствуйте, доктор! месяц назад мне поставили фибромиому матки (как показало УЗИ, их две, 2 см и 8мм. Как сказала узист, расположены благоприятно). Гинеколог, посмотрев результаты УЗИ, посоветовала поставить спираль Мирену или же предохраняться Новинетом или Регулоном (я пользуюсь свечками Фарматекс). По природе я гипотоник, худенькая. Про Мирену начиталась просто кошмаров, очень многие женщины жалеют, что поставили да еще в инструкции в Мирене прочитала, что именно при фибромиомах эта спираль противопоказана. Посоветуйте, пожалуйста, какой, на Ваш взгляд, метод контрацепции мне подойдет, чтобы опухоли не росли. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Подобрать Вам необходимый метод контрацепции можно только после обследования - важно знать о состоянии печени и почек, наличии у Вас хронических заболеваний и вредных привычек (курение). Так же при подборе контрацепции учитывается возраст, наличие детей и планирование беременности в будущем.
Алла Леонидовна, только что прочитала Ваш ответ. (про фибромиому и контрацепцию). Вы спрашиваете о моем возрасте, планировании детей, заболеваниях и вредных привычках . Мне 33 года, не курю, детей больше не планирую (есть дочка), по поводу хронических заболеваний печени и почек - дискинезия желчевыводыщих путей и опущение почек. Может подскажете, чем посоветуете предохраняться при фибромах матки? Спасибо!
Здравствуйте! Вам подойдут гормональные контрацептивы типа препарата "Ярина". Их Вам должен выписать Ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «фибромиомы и контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос