Консультации / Наркология

Дисульфирам или просто горячий укол

Здравствуйте! 17.01.2020 мне сделали укол Дисульфирама на 1 год. При этом врач до укола даже не спросил у меня о моих заболеваниях в настоящее время (хотя их нет, но есть противопоказания у Дисульфирама). Я читал, что после укола врач, в целях контроля, даёт 30-80 мг. спиртного выпить пациенту, которому должно стать плохо и вызвать у последнего отвращение к алкоголю. Мне ничего этого врач не сделал. Договор не заключали, чек об оплате врач не выдал. Сказал, что нужно ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от приема алкоголя в течении года. Когда он ставил укол в вену, такое ощущения были как от горячего укола - тепло в ушах и по телу. У меня такой вопрос - может он боясь ответственности (вроде как бы полулегально) он сделал мне просто горячий укол? Просил меня сильно не афишировать об этом уколе. Как можно проверить? Спасибо.
Здравствуйте! Вас просто "развели на деньги". Никакого дисульфирама в инъекциях, в Реестре лекарственных средств Российской Федерации нет, и никогда не было. Перейдите на сайт РЛС РФ (http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s=дисульфирам&m=mnn) и убедитесь сами!
Спасибо. Вы развеяли мои сомнения.
Консультация врача-нарколога на тему «Дисульфирам или просто горячий укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Агрессия при алкагольном опьянение
Здравствуйте! Мой муж пьет редко,но одним днем это не обходиться два а то и три дня,при этом бывает очень агрессивным иногда спокойный. Ведет себя странно может накинуться на прохожего мимо...