Консультации / Кардиология

При НЖЭС назначили этацизин пью месяц общее состояние ухудшилось

Мне 57 лет ,рост 160, вес 75 кг. На ЭКГ: Неполная блокада передней левой ножки пучка Гиса. Признаки увеличения левого предсердия. Диффузное нарушение процессов реполяризации в миокарде левого желудочка. На УЗИ Недостаточность митрального клапана.Дисфункция трискудального клапана и клапана легочной артерии.Признаки склероза аорты.Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки. Динамическое ЭКГ обследование: Зарегистрировано 92913 комплекса QRS из которых 10055 отнесены к артифактам. Наджелудочковая эктопическая активность : -представлена общим числом комплексов QRS 635 или. в среднем 31,9 НЖЭС/час, что составило 0,68% от общего числа комплексов QRS . Нормальных 635, аберрантных 0 . Одиночных НЖЭС 577, Парных НЖЭС (куплеты) . Пробежек 0. Раньше принимала бисопролол 2,5 утром. Лозап 1/2 от 50, Розавастатит 10 вечер, Клапидогрел 1 вечер. Месяц назад после обследования мне добавили этацизин 50 1/2 утро и вечер и отменили бисопролол. Пульс бывает от 100 до 52 в разное время. Бисопролол отменили. А от этацизина мне плохо. после принятия общее состояние ухудшается появляется боль в сердце. Можно отказаться от этацизина или заменить его?
К вопросу приложено фото
Учитывая возможности современной фармакологии и количество препаратов на нашем рынке - в настоящее времяможно заменить любой препарат. Но об этом решает врач - обсудите целесообразность замены лекарств с вашим врачом кардиологом, он обследовал вас и лучше знает ваши сопутствующие заболевания. Не редко это важно учитывать.
Консультация врача-кардиолога на тему «При НЖЭС назначили этацизин пью месяц общее состояние ухудшилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильная слабость и одышка после инфаркта и инсульта
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моя мама 10.02.2020 г. перенесла инфаркт и одновременно инсульт. Более 2-х недель была в больнице. У нее сохраняется сильная слабость и одышка в покое. Иногда возникает в...
Пролапс митрального клапана 2 степени Регургитация и ПТК 1 степени
Здравствуйте доктор, я обращалась к кардиологу и мне выписали Бравадин. Но второй кардиолог его отменил. У меня пролапс 0,7 мм. Мучают боли, головокружение, физ нагрузки не переношу. Не знаю куда...
Желудочковые экстрасистолы
Добрый день. Месяц беспокоят перебои в сердце( возникают во время ходьбы и после еды). Лежала в стационаре, сделала холтер и ЭХО(фото прилагаю). Выписали из больницы, сказали все в порядке, порекомендовали...
Внезапно появилось низкое давление
Добрый день ! Вела обычный образ жизни - 4-5 Км ходьбы в день , сидячая работа, 10-12 км в выходные. Поехала в отпуск в Крым , ходила по 10-16 км...
Параксизмальная тахикардия
Олег Владимирович здравствуйте!мне 24 года, год страдала паническими атаками.беспокоил пульс ,врачи ставили всд узи сердца и холтер в норме.хотлер показал одну наджелудочковую экстросистолу во время сна.после панического расстройства появились экстросистолы.я...
Сильное головокружение после каротидной эндартерэктомии
Добрый день! Моей бабушке 71 год( гипертоник, давление 150/90 рабочее на препаратах, в анамнезе шунтирование сосудов сердца, шунты проходимы) три дня назад сделали каротидную эндартерэктомию по поводу стеноза левой сонной...
Скачки давления
Добрый день. Моя мама (74 г) страдает от гипертонии и диабета 2 гтипа. Она принимает лазортан 50 мг 2 р в день Кардиомагнил 1 р в день От диабета метформин....