Консультации / Кардиология

При НЖЭС назначили этацизин пью месяц общее состояние ухудшилось

Мне 57 лет ,рост 160, вес 75 кг. На ЭКГ: Неполная блокада передней левой ножки пучка Гиса. Признаки увеличения левого предсердия. Диффузное нарушение процессов реполяризации в миокарде левого желудочка. На УЗИ Недостаточность митрального клапана.Дисфункция трискудального клапана и клапана легочной артерии.Признаки склероза аорты.Структурные изменения в миокарде межжелудочковой перегородки. Динамическое ЭКГ обследование: Зарегистрировано 92913 комплекса QRS из которых 10055 отнесены к артифактам. Наджелудочковая эктопическая активность : -представлена общим числом комплексов QRS 635 или. в среднем 31,9 НЖЭС/час, что составило 0,68% от общего числа комплексов QRS . Нормальных 635, аберрантных 0 . Одиночных НЖЭС 577, Парных НЖЭС (куплеты) . Пробежек 0. Раньше принимала бисопролол 2,5 утром. Лозап 1/2 от 50, Розавастатит 10 вечер, Клапидогрел 1 вечер. Месяц назад после обследования мне добавили этацизин 50 1/2 утро и вечер и отменили бисопролол. Пульс бывает от 100 до 52 в разное время. Бисопролол отменили. А от этацизина мне плохо. после принятия общее состояние ухудшается появляется боль в сердце. Можно отказаться от этацизина или заменить его?
К вопросу приложено фото
Учитывая возможности современной фармакологии и количество препаратов на нашем рынке - в настоящее времяможно заменить любой препарат. Но об этом решает врач - обсудите целесообразность замены лекарств с вашим врачом кардиологом, он обследовал вас и лучше знает ваши сопутствующие заболевания. Не редко это важно учитывать.
Консультация врача кардиолога на тему «При НЖЭС назначили этацизин пью месяц общее состояние ухудшилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос