Консультации / Отоларингология

Гнойный провосторонний гайморит

Добрый день!У дочки 10 лет поставили диагноз правосторонный гнойный гайморит.По анализам сказали ,что лейкоциты завышены,инфекция бактериального типа.Лечится в стационаре.Температура 38.5,иногда и 39 ,держится неделю .Поднимается раз в день к вечеру,дают ибуклин для ее снижения.Мучают сильные головные боли,слезоточивость и не может смотреть на свет.Колют цефтриаксон 1 раз в день,делают ингаляции,промывают нос 3 раза в день.Далее стала жаловаться на боли в животе,головокружение ,слабость и тошноту.Подскажите,правильно ли подобрано лечение.Со слов врачей ,что у ребенка улучшение,хотя боли не прекращаются,говорит еще сильнее стали.Общение с врачами только по телефону.
Здравствуйте. При установленном диагнозе острого верхнечелюстного синусита (так правильно называется гайморит), особенно - с односторонним поражением, промывания носа противопоказаны - если не помогают антибактериальные препараты, показана пункция пораженной пазухи под местной либо комбинированной анестезией для обеспечения дренажа и введения лекарственных препаратов. Если на фоне применения препарата существенного улучшения (нормализации температуры тела и общего состояния, уменьшения болей) не происходит в течение первых 72 часов от начала лечения - значит, препарат не эффективен, и его меняют на препарат другой группы. По опыту: важно, какого производства препарат цефтриаксон; оригинальный препарат под названием Роцефин произ-ва Швейцарии при синусите обычно эффективен. Ваше право добиться общения с врачом лично; врачи стационара обязаны иметь приёмные часы специально для дачи сведений о состоянии пациента его родственникам. Очень высокая температура тела (39С) также не слишком характерна для синусита; пожалуйста, приложите усилия для ознакомления лечащего специалиста с жалобами ребёнка, если нужно - есть главный врач, есть горячая линия Минздрава. Здоровья Вашей дочери.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гнойный провосторонний гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Твёрдые ушные раковины
Здравствуйте Елена Петровна ! Помогите ради бога! Врачи разводят руками Сыну 38 лет много лет назад ушные раковины стали твёрдыми(хрящи) мы это связали с тем что уши были обморожены но...
Болит голова и пазухи носа температура до 37 3
Добрый день! Уже больше двух недель болит голова и пазухи носа. Температура в среднем 37.2. Анализы крови острого воспалительного процесса не показали. Сделала снимок, на рентгене воспаление небольшое справа, гноя...
Гемофильная палочка
Здравствуйте! Последние 3 года часто болею. Все начинается с боли в горле, температура, головные боли, ломота в теле. Назначают лечение антибиотиками, в основном амоксиклав. Через три недели картина повторяется. Сдала...
Тугоухость сенсоневральная
Добрый день. Сыну (8 лет) поставили диагноз "хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 1 ст." Два года назад была операция на удаление аденоидов, в послеоперационной выписке был диагноз тугоухость. Пришли к педиатру,...
Лопнула барабанная перепонка у ребёнка и перелет
Добрый день. У ребёнка 6 лет лопнула барабанная перепонка, потек гной. Врач назначил антибиотик и отофу на 7 дней. Через 2 недели запланирован перелёт из Москвы в Сочи с проживанием...
Может ли тонзиллит оказаться не хроническим и его можно излечить Как понять хронический или нет
Как понять хронический это тонзиллит или всё же излечимый? У меня он недавно появился, примерно полгода назад. Ангину перенесла на ногах, вовремя не лечила. Гланды воспалились и воспаление не проходит....
Окончание лечения
Здравствуйте) ребёнку 7 лет, болел ОРВИ, которая перешла в острый аденоидит. Лор назначил 4 раза в день туалет носа+по 4 капли Диоксидина. Лечили неделю, сходили на повторный приём, врач сказал,...