Консультации / Гематология

Афс и беременность

Добрый день! Диагноз Афс.,подтвердили 2 гематолога. До 12 нед. Фрагмин 2500 только колола, на 13 стала пить ещё и кардиомагнил. Через 3 дня после приёма этого кардиомагнила с фрагмином поступила в больницу с сильным кровотечением. Кровотечение было сутки, отслойка амниотической оболочки сзади.Сейчас 19 неделя, коричневые выделения почти прекратились, врач сказал возвращать кардиомагнил сново, так ли это? До этого месяц после отслойки была только на фрагмин, как и до 13 нед. Боюсь сново кровотечения и отслойки с ним, подскажите что делать? Пить его сново? Спасибо
надо уточнить по титрам антифосфолипидных антител ( ВАК, а/к к b2GP1, кардиолипину) с интервалом 8-12 недель, от этого и будет определяться дальнейшая стратегия терапии. если титры антител к ФЛ более 40 GPU/ml показано продолжение курса НМГ ( лучше клексан или флюксум 4000МЕ), кардиомагнил 75 мг до 34 недели и проведение минимум 4 сеансов аппаратного (мембранного) плазмафереза.
Консультация врачей гематологов на тему «Афс и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос