Консультации / Неврология

Последствия инсульта или

Добрый вечер будьте добры помогите пожалуйста .Мной в 2004 году был перенесен ишемический инсульт,лечение проходил в клинике им.Мечникова СПБ,затем реабилитация в санатории СЕВЕРНАЯ РИВЬЕРА ,гор.ЗЕЛЕНОГОРСК,восстановился быстро,месяца через три приступил к выполнению служебных обязанностей.До недавнего времени практически ничто не беспокоило,последние 2 - 3 года начал ощущать ухудшение самочувствия,-вырыжаются в головных болях колющего характера,давление,жжение слева в грудной клетке.В левой ноге ощущаю онемение(как не своя),левая нога нижняя ее часть не успевая выйти на улицу постоянно мерзнет,к врачам сколько бы не обращался никто конкретно мне сказать ничего не может,с чем может быть связана данная паталогия с перенесенным инсультом 15 лет назад,или надо искать причину в чем то другом,было сделано МРТ головного мозга и шейного отдела,дуплексное сканирование сосудов головы и шеи,не один невролог особых патологий не увидел.Последний раз в поликлинике мне прокололи препарат кортексин и милдронат,особых улучшений я не почувствовал.На последнем приеме у невролога мне назначили фенибут и цитофлавин,но после приема курса препаратов улучшений самочувствия замечено не было,очень интересует вопрос где искать паталогию в неврологии или в другой части медицины
Вам показано дообследование: ЭКГ, консультация кардиолога и при отсуствии противопоказаний - самое главное - это электронейромиография игольчатая нижних конечностей. По выполнению можно здесь разные обследования прикреплять. Также рекомендую выполнение УЗДГ артерий и вен нижних конечностей с захватом подколенной ямки с проблемной стороны на предмет кисты Бейкера. С уважением, В. С.
Добрый день Владислав Сергеевич,огромное спасибо за ответ на мой вопрос.Будьте добры пожалуйста меня интересует еще пара вопрос.При обследовании в стационаре делали УЗДГ нижних конечностей,врач сказал что кровоток в обеих конечностях хороший,мой лечащий врач говорит,что надо посмотреть позвоничник ,что могут грыжи где то давить и вызывать такие ощущения в ноге,может ли действительно это как сказываться,на что надо сделать упор,чтобы понять почему нога мерзнет в начале стопы,а с внутренней стороны коленной чашечки ощущается онемение,или это необратимое последствие перенесенного 15 лет назад ишемического инсульта,я спросил у врача проводившего УЗДГ насчет кисты Бейкера,мне ответили,что ничего не видно,данные исследований прилагаю.Еще один вопрос на проведенном МРТ обнаружена ликворная киста,как мне было сказано на месте инсульта ,насколько опасен размер выявленной кисты,мне было сказано,что теоритически она может быть следствие головных болей которые у меня возникают,мне было сказано повторить МРТ месяцев через 8 и посмотреть динамику этой куисты,но пока делать ничего не надо.Хотелось бы услышать ваше мнение как специалиста по данному вопросу. С благодарностью ЕСЕНКОВ В.Г.
К вопросу приложено фото
По данным документам если все описано верно, то по моему мнению киста небольшая и врят ли себя как-то проявляет, головные боли могут быть связаны с венозной внутричерепной гипертензией, из-за нарушения оттока по позвоночным венозным сплетениям, что обычно бывает на фоне мышечно-тонического (миофасциального синдрома) на шейно грудном уровне, а так как это системная проблема, то вероятны мышечные гипертонусы и в ногах, и на уровне таза. Поищите врача невролога- остеопата. В Санкт-Петербурге достойная остеопатическая школа. Что касается остального здоровья, то изучив документы рекомендую наблюдение у кардиолога и с урологом разобраться с состоянием левой почки в которой заподозрено наличие камня (конкремента). С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Последствия инсульта или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос