Консультации / Педиатрия

Слизь и прожили крови в кале 3х месячного ребёнка

Здравствуйте! Малышке сейчас 3 месяца. С месяца у нас слизь в кале и небольшие прожилки крови. Кровь присутствует не в каждом испорожнении. Может не быть 5 дней, потом снова появиться. Сначала нам поставили аллергию на коровий белок. Я на безмолочной диете и каждое кормление лактаза бэби. Картина не меняется. Копрология плохая, слизь и кровь в кале. Доктор ставит энтероколит, назначает энтерофурил, смекту и пангрол. Пропили все, результат тот же. Спустя 2мес доктор назначает сдать анализ на дисбактериоз и чувствовать к антибиотикам, бактериофагам и тд. В анализе обнаружен золотистый стафилококк. Доктор теперь ставит инфекционных энтероколит и назначает такую схему лечения: 1. Амоксиклав суспензия 125мг/5 мл - даём по 2 мл 3 раза в сутки с интервалом в 8 часов - курс 5 дней; Далее: Стафилококковый бактериофаг ( г. Пермь) по 5 мл 3 раза в день за 1 час до еды - 7 дней; затем 3 дня перерыв, далее курс повторить ещё 7 дней ( 2 курса с интервалом в 3 дня) Скажите пожалуйста, обязательно пить антибиотик? 2 курса это же капец как много (прикладываю результат последней копрологию и дисбактериоз. Заранее спасибо! Очень жду ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, кровь, слизь в стуле, лейкоциты, эритроциты в копрограмме - признаки пищевой непереносимости. Если малыш получает ГВ, то маме назначают безмолочную диету. Если в течении месяца при соблюдении безмолочный диеты, жалобы все равно сохраняются, необходимо решать вопрос о специальном лечебном питании на основе гидролизатов или аминокислот. Никаких антибиотиков, бактериофагов,Ю ферментов, биопрепаратов для лечения пищевой аллергии не используется. Обратитесь к грамотному врачу.
Спасибо за ответ! А как быть со стафилококком? Я думала, что все мои беды от него!
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! А как быть с стафилакокком? Я думала он виновен во всех наших недугах(
Дело не в микробиоте и стафилококках. Когда питание будет подобрано правильно , то стафилококки перестанут беспокоить.
Спасибо большое! Получается ей не подходит моё молоко?
Получается так, что в питании ребенка есть какие-то факторы, которые вызывают аллергию. Наша цель - сделать так, чтобы этих факторов не было.
Спасибо вам большое!
Здравствуйте! Доктора мы поменяли. Так и не смогли понять от чего у малышки такая реакция, а экспериментировать мне с диетой уже нет никакого времени, ребёнок и так 4 месяца с лейкоцитами, пеной, слизью и кровью в кале. Сейчас мы перешли на нутрилон аминокислоты (5 дней пьем) и через 2 недели планируем вводить прикорм каши рисовая и тд. Стул каждый день по 1 разу, черно-зелёного цвета. Хотела у вас уточнить : -кал на смеси должен быть какой консистенции? (у нас сначала густо было, на др день прям жидко) -как долго нам придётся пить данную смесь -можно ли сдать ребёнку кровь на какие либо аллергены(я грешу на гречку и подсолнечное масло, тк ела её каждый день и не исключала при диете) -как вы смотрите если добавить примадофилус? (тк мы все таки пропили антибиотик, правда с ациполом 2 нед, но ничего не поменялось кроме как очень частого стула) -можно ли при нашей ситуации начать давать вит Д? Если честно, очень хочется понять что у нас было, есть и что ждёт...Лактазная недостаточность, аллергия на бкм, ферментов не достаточно или что...?Заранее спасибо за ответы!
Добрый день еще раз!1. Да, действительно, характер, цвет, консистенция стула на аминокислотной смеси будет другой, но это норма, ведь в этой формуле белок другого состава. Зависит от состояния ребенка, сколько времени следует кушать АК. Если будет динамика, через месяц-полтора можно будет попробовать казеиновые гидролизаты. 2. Информативного исследования, т.е. тестов, которые точно указывают на вероятную аллергию нет. Основной способ - элиминационная диета и питание лечебной смесью, которую вы уже назначили. 3.Никаких особенных пробиотиков в таком случае назначать не следует, ведь в их состав также может входить молочный белок, который и вызывает чаще всего аллергию. 4. Да, в случае правильно подобранного питания состояние ребенка должно стать удовлетворительным и следует назначить витамин Д3. Лучше всего, чтобы ребенка наблюдал врач-специалист.
Спасибо большое за ответы! ❤️Просто хочется знать мнение нескольких специалистов, чтобы не совершить новых ошибок.
Здравствуйте! Извините меня?я снова с вопросом. На АК смеси в тёмном кале есть жёлтые прожилки и комочки, это норма или о чем то говорит? Иногда бывает однородной тёмный, иногда прям с яркими жёлтыми "полосками".
К вопросу приложено фото
Такой характер стула на АК-смеси является нормальным. Основной показатель благополучия ребенка - прибавка веса, и , конечно, самочувствие. Если хорошо прибавляет вес, хорошо себя чувствует, значит, смесь подходит и ребенок здоров.
Спасибо большое ❤️
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и прожили крови в кале 3х месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос