Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз у беременной

При обследовании в ЖК при постановке на учет при беременности определены IgG антитела к токсоплазме. Фото прикрепляю. До этого никогда антитела к токсоплазме не делала. Кошек дома нет, сырое мясо вроде бы не употребляла. Ф-50 еще не готова. Последний раз делала в августе-была отрицательная. Гинеколог дала направление к инфекционисту Ряд вопросов: 1. Стоит ли перед походом к инфекционисту повторить IgG c авидностью? 2. Какова вероятность, что это повышение быть признаком уже развития оппортунистического состояния при ВИЧ? Стоит ли ждать ИФА ВИЧ в государственном учереждении? Или пойти быстро сделать иммуноблоттинг или пцр, если есть такая возможность? 3. Какова угроза для плода? Заранее большое спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риска нет, это неактивное носительство токсоплазмы, ничего не требуется. Стоит сменить гинеколога.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсоплазмоз у беременной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсоплазмоз при беременности 8 недель
Добрый вечер. Врач сказала повышен анализ на токсоплазмоз и 26 иду пересдавать, но мне покоя не дает т к я так перенервничала, что не узнала, какой показатель (м или джи,...
Токсоплазмоз при беременности
Добрый день. В 12 недель сдавала все анализы, ig g к токсоплазме 80,506, ig m не обнаружен. Но врач заметила это только сейчас (29 недель) и отправила к инфекционисту. Я...
Токсоплазмоз у беременной
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ, в 6 недель беременности я сдала анализ на антитела к токсоплазме они положительные, т.Е антитела класса м 3,850 положительно, а антитела класса g 143,30 положительно,...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте! Скажите у меня срок 7 недель от зачатия, сдала анализ АТ к токсоплазме, показало: Yg M - не выявлено, Yg G - 993 ме/мл. Угрожает ли это ребенку?
Токсоплазмоз при беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Во время беременности заразилась токсоплазмозом. Результат анализов на 23 неделе беременности - IgG -379,4, IgM 3,27. Прошла курс лечения спирамицином два раза по две недели с...
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте помогите расшифровать анализ! У меня 20-неделя беременности. О наличии токсоплазмоза в своем организме узнала еще в 2010 году, меня уверили, что лечить его не нужно. Не давно сдала анализ...
У беременной токсоплазмоз
Здравствуйте. Сестра беременна. На 10 неделе сдавала ТОРЧ lg G был 50.2 (при норме 20), lg M - отрицательный. На 26 неделе сдавала только lg G в другой лаборатории -...