Консультации / Терапия

Сухой кашель

Добрый день! 4 дня назад почувствовала, что заболеваю, очень болело горло, пик приходился на ночь, просыпалась и только после того, как пила горячее или рассасывала пастилки от боли в горле, оно успокаивалось. Общее состояние было нормальное, на третий день появился сухой кашель, не частый, но он меня начал беспокоить и появилось неприятное ощущение небольшой тяжести в легких. С утра сложно вставать, так как чувствую общую слабость, горло болеть перестало, но фоново все равно отголоски боли есть после ночи. Температуры так и не было, сколько не мерила, максимум 36,7. Постепенно появились желтые выделения после кашля, может это от приема Синекод. Переживаю, может нужно начать принимать антибиотики по типу Сумамед, раньше это лекарство очень спасало от бронхита. Сейчас стараюсь соблюдать постельный режим, чувствую, что от этого сразу становится лучше, но боюсь ухудшения, так как кашель не проходит. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо.
Добрый день. Лучше все-таки вызвать врача на дом, чтобы вас прослушали. Нужно исключить все-таки осложнение ОРВИ (острый бронхит, трахеит и так далее). До визита к доктору можно применять отхаркивающие (аскорил, флуифорт, ацц), ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, суппозитории с интерфероном и антиоксидантами курсом. Обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Лучше всего в этой ситуации дать возможность организму полноценно выздороветь и восстановиться после инфекции (5-7 дней).
Консультация врача терапевта на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос