Консультации / Психология и психиатрия

Галлюцинации и панические атаки

с раннего детства мучали галлюцинации и панические атаки. все это закреплялось невыносимым страхом жизни. я считала, что все вокруг меня нереальное и несуществующее, а лишь галограмма, которая нужна зачем-то. никогда не смотрела в окна, невыносимо боялась солнца, и все, что пропускало солнечный свет закрывала темными тканями. постоянно слышала голоса и даже давала им имена, чтобы было легче. последние три года ситуация обострилась, все те же симптомы, только в тридцать раз сильнее и страшнее. галлюцинации стали реалистичнее, голоса громче и убрать их стало практически невозможно. я часто бью себя или громко кричу, стараясь убрать шум в голове. не могу нормально смотреть в зеркало, в большинстве случаев появляется ужасное сожаление самой себе же, за ситуацию в которой оказалась. иногда неосознанно делаю что-либо. разговариваю с собой в зеркале как с другим человеком, пишу записи от своего лица во множественном числе или обращаясь к себе же. мной будто управляет изнутри кто-то, а я оболочкой безжизненной играю. бесконечная неотпускающая апатия, я будто по кругу хожу замкнутому. вопрос один. являются ли эти симптомы признаками какого-то расстройства? если да, то какого? пытаясь разобраться я совсем потерялась. я боюсь, что никогда не выберусь из этого. а ведь так жить хочется, по-настоящему
Здравствуйте. Безусловно, это симптомы психического расстройства. Какого именно, я заочно сказать не могу. Могу только отметить, что, судя по всему, уровень нарушений не невротический, а психотический. Особенно, галлюцинации. Галлюцинации (внутренние "голоса"), переживаемые в бодрствующем состоянии - наиболее ненормальное, неприятное и вызывающее страдание нарушение. Синдром деперсонализации-дереализации, признаки которого Вы также описываете ("...все вокруг меня нереальное и несуществующее, а лишь галограмма, которая нужна зачем-то...") - это тоже очень деморализующее, довольно стойкое состояние. "Выбираться из этого" - без специального лечения обычно бывает невозможно, и, как Вы сами видите, со временем все только усугубляется. В той степени, в какой Вы испытываете душевное страдание от происходящего во внутреннем мире, Вам необходима поддержка врача-психиатра, в т.ч. более дательная диагностика, возможно, полноценное обследование и лечение в специализированном стационаре. Начать можно с патопсихологического обследования у клинического психолога, эндокринологического обследования, проведения МРТ и ЭЭГ головного мозга.
Консультация психотерапевта на тему «Галлюцинации и панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Галлюцинации и начало шизофрении
Очень прошу пропустить мой вопрос. Для меня это действительно важно! Здравствуйте, Уважаемы доктор. Хочу начать с того, что неврозом навязчивых состояний страдаю уже 3 года. Все началось с панических атак...
Паническое растройства
Здравствуйте уважаемый Игорь Евгеньевич,меня зовут Татьяна мне 23 года. Мое состояние меня беспокоит уже 3 года все началось когда у меня был стресс и я решила его снять не самым...
Помогите установить причину недуга и разобраться с результатами МРТ
С ноября появились такие проблемы: - плохой сон, периодически просыпаюсь ночью или вскакиваю из-за кошмаров, потом сижу по полчаса/часу, трясёт, из-за этого совсем не высыпаюсь; - каждое утро сильные головные...
Гипнагогические галлюцинации - норма ли это
Здравствуйте! Мне 28 лет. Три месяца назад перенесла сильный стресс, после чего начались панические атаки. Невролог купировал их атараксом. Поставили диагноз - тревожное расстройство. После этого появилась необоснованная тревога, мысль,...
Паническое расстройство
Первый и последний раз употребил спайс
Живу в г.Нижневартовске. Как то раз по глупости употребил спайс, не знал как это делать и употребил большую дозу. (Сам же не пью и не курю.) Было это в конце...
ВСД и панические атаки - чем купировать, что исследовать дополнительно?
Здравствуйте! Мне 28 лет. Страдаю ВСД довольно давно (первый сильный приступ случился в 19 лет, до этого была только повышенная возбудимость). Наблюдались (и сейчас иногда появляются) панические атаки - безотчётный...