Консультации / Гастроэнтерология

Фгдс и омез

Здравствуйте. Мне 31, жалоб на ЖКТ никогда не было, анамнез не знаю семейный т к приемная. Обратилась к терапевту с жалобами на частую изжогу и боли в верхней части живота. Терапевт(гастроэнтеролога у нас нет в поликлинике) назначил ФГДС с определением хеликобактер пилори и принимать омез раз в день до еды. Сейчас пью омез. ФГДС назначена на 25.01. Скажите прием омеза не смажет картину с пилори? Может пока перестать его пить
Добрый день. Да, картина уже будет совсем другая. Но раз уже начали принимать, то спокойно делайте ФГДС, а после того, как уже закончите курс, сделайте паузу в 3-4 недели, а затем сдайте кал на антиген к хеликобактер пилори. Это будет гораздо продуктивнее.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Фгдс и омез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Загиб желчного пузыря и заброс желчи в желудок
Здравствуйте! Опишу сначала предысторию проблемы. В сентябре 2014 я переехал в москву. Студент, живу в общежитии. Были периодические, правда, довольно редкие, нарушения питания(в основном, пропуск приема пищи, или употребление ее...
Приём Омеза при нулевой кислотности
Добрый день! При ФГДС у меня обнаружили а трофический гастрит. Ph-метрия показала нулевую кислотносность. При анализе выявили хеликобактериоз. Терапевт (гастроэнтеролога в нашем посёлке нет) назначила Амоксиклав 500 мг 2 р\день...
Гастрит и ткишка
До беременности гастрит был терпимым. Но при фгдс и после очень сильно болел весь живот. Гастролог сказал, что скорее всего раздрожение толстой кишки, так как гастрит нормальный. 11-12неделя беременности есть...
Хр.холецистит и скользящая ГПОД
Пожалуйста, прокоментируйте МРХПГ На серии МР томограмм брюшной полости и забрюшинного пространства,взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:Печень увеличена в размерах за счет левой доли (максимальный вертикальный...
Боли в желудке и в спине
Здравствуйте доктор, мне 46 лет 4 недели назад был приступ, сначала рвота с желчью а затем боли и в животе и в пояснице, желчный пузырь удален. Назначили лечение ультоп, дюспаталин...
Болит и жжет под ложечкой
Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна. Прочла ваши ответы людям, может вы мне что посоветуете в моей проблеме?Мне 37 лет. У меня постоянные ноющие боли под ложечкой, посередине сразу под ребрами.То ноет,...
ОТРЫЖКА И НЕ ПЕРЕВАЕТСЯ ПИЩА
ЗДРАВСТВУЙТЕ,УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧЬ!!! Я УЖЕ КАК ТО ПИСАЛА ВАМ И ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ....У МЕНЯ ВОТ КАКОЕ ДЕЛО...Я 5 АПРЕЛЯ ДЕЛАЛА ПОВТОРНОЕ ФГДС.МНЕ НАПИСАЛИ РЭФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ 1СТ.КАТАРАЛЬНЫЙ ЭЗОФАГИТ,НАЧАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ...