Консультации / Болезни сосудов

Тромб в вене

Здравствуйте. В настоящее время нет возможности посетить врача, поэтому хочу задать вопрос здесь. У меня варикозное расширение вен, в частности на левой голени имеется заметное утолщение, в котором вена выпячивается примерно на 1 см. Не знаю, есть ли там "узел", или это просто раздутие, но на ощупь оно всегда было мягким (податливым) . И только несколько дней назад заметил там появление твердого уплотнения, характерного синюшно-черноватого цвета . Размер - с горошину, но слегка продолговатый. На ощупь - твердый . По ощущениям - что этот "тромб" (или гематома?) находится внутри самой вены (как бы в "кармашке", который в этом утолщении). Вопрос: 1. Может ли этот сгусток находться в полости самой вены, или это просто так кажется, а на самом деле он нахдится в толще кожи? 2 . Если он может находиться внутри вены, то что будет если он оторвется из своего "кармашка" ? Попадет в сердце? 3 . Есть ли какие-то средства (мази-гели) для рассасывания таких "тромбов"? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, при подозрении на тромбоз вен надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к хирургу (сосудистому хирургу), пройти обследование сосудов и проходить лечение под его ( хирурга) наблюдением. При тромбозе вен могут развиться очень серьезные последствия и легкомысленно относиться к нему нельзя. Самолечение и постановка диагноза без обследования и осмотра недопустимы. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб в вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос