Консультации / Онкология

Есть ли метастазы

Добрый день. 1) 27.11.19 сделали тиреоидэктомию, шейную лифодисекцию (6 зона справа), селективную лимфаденэктомию 2) До операции по результатам КТ с контрастом было дано следующее заключение: "На серии КТ органов шеи с толщиной 2 мм до и после внутреннего контрастного усиления в правой доле ЩЖ определяется гипоплотный узел 10*10 мм, с кальценатами и повышенным накоплением контраста. Определяется 2 ЛУ с измененной структурой - оба правые нижние яремные, максимальным размером 5*6 и 5*5 мм. Позади передней трети правой ключицы определяется узел 7*15 мм, жировой плотности. Остальные шейные , надключичные, верхние медиастинальные и паратрахеальные лу не увеличены, структура не изменена. Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не определяется." 3) На текущий момент ощущаю жжение и покалывание за ключицей. Иногда ощущение будто там горячо 4) Гистология после операции: "Диагноз С73 Гистология: 1. Папиллярная карцинома ЩЖ с микроскопической инвазией за пределы капсулы, рТ1 2. Ткань ЩЖ с очаговыми лимфоидными инфильтратами 3. 2 Лимфоузла с единичными псаммомными тельцами, не ассоциированными с опухлевой тканью 4. Ткань ЩЖ без атипии. Очаговые лимфоидные скопления. 8260/3 Папиллярная аденокарцинома, БДУ" ВОПРОС Присутствуют ли все таки метастазы в ЛУ? И может ли быть с этим связаны такие ощущение под ключицей? И что означают псаммомные тельца?
Здравствуйте. Метастазов по результатам гистологического исследования не выявлено. Боль и жжение никак не связаны с метастазами (после операции возможны любые не приятные ощущения). псаммомные тельца, это гистологические термин, обычно так описывают кальцинаты - отложения солей кальция не опухолевого генеза. Чтобы быть точно уверенным, что метастазов нигде не было, Вам через 4 месяца после операции проверят уровень тиреоглобулина, он должен быть меньше 1.
Анализ на гормоны был назначен эндокринологом ранее чем через 4 мес. Как его расшифровать? И показательны ли его значения после 2х мес. от удаления? ТГ - 34,75 нг/мл АТ к ТГ - 26,2 ед/мл ТТГ - 0,39 мМЕ/Л Т4 - 13,00 пмоль/Л
Значения могут быть ошибочны, лучше повторить его еще раз через 4 месяца после операции. Покажите эти анализы своему лечащему врачу (онкологу) и обсудите их с ним. Вас не должен наблюдать эндокринолог. При сохранении высоких значений ТГ показано дообследование.
Консультация врача-онколога на тему «Есть ли метастазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Челябинская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Челябинск областной центр эндокринной хирургии
Подробности


Член Российской ассоциации эндокринных хирургов, выполняю более 2000 пункций узлов щитовидной железы и более 300 операций на органах эндокринной системы в год, в том числе высокотехнологичные эндоскопические операции на щитовидной железе и околощитовидных железах, ретроперитонеоскопические операции при опухолях надпочечниках.

Автор боле 70 научно-исследовательских работ и статей в отечественных и зарубежных изданиях.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак желудка какая стадия и есть ли метастазы
Здравствуйте! Моему отцу поставили диагноз рак желудка, прошли все обследования, а к онкологу попадем только через две недели, так как у нас в городе специалиста нет, ехать нужно в Новосибирск....
Помогите разобраться есть ли онкология по узи молочной железы
Здравствуйте, помогите расшифровать узи молочной железы. Есть ли онкология или подозрение на нее? Сначала родственница обратилась к врачу, болел бок у нее и там ей поставили вердикт онкология в почках,...
Есть ли смысл делать химиотерапию
Здравствуйте! Прикладываю выписку т.к долго лписывать всё! Врачи толком ничего не говорят, назначили химиотерапию на 31 число(сейчас 14 число) говорят мы не боги.. и умереть можешь до 31.. если смысл...
Есть ли возможность проведения операции в данном случае Является ли изменение в позвоночнике метастазом
Здравствуйте. 13.11.17 по поводу боли в спине и правом боку была проведена КТ органов грудной клетки. Описание: На фоне выраженных фиброзно- эмфизематозных изменен й легких в S6 справа определяется объемное...
Моей маме поставили рак желудка 2й стадии но из-за множества метастаз в химии отказали и отправили домой Она очень слабая еще часто рвет есть ли какие нибудь препараты против готовы или что- то для повышения иммунитета
Есть ли смысл еще бороться ,судя по выписке,просто нашим специалистам особого доверия нет ,периферия все-таки
Анастрозол Есть ли альтернатива без побочного остеопароза и ломки костей
Добрый день. Моей маме 57 лет, диагностирован рак левой молочной железы, 4 стадия, метастатическое поражение костей. Последний эпикриз прилагается. Сегодня она поехала на 5 курс химиотерапии, и врач ей назначил...
Посмотрите пожалуйста результаты КТ есть ли метастазы
Добрый вечер, посмотрите пожалуйста результаты КТ грудной и брюшной полости, если ли признаки метастаз, вот ссылка на результаты КТ https://yadi.sk/d/qcO9hLxlfuYGq (у меня злокачественная шваннома в районе правого локтевого сустава, в...