Консультации / Терапия

Не могу избавиться от отеков Что делать

Сильно отекают ноги и даже бывает доходит до диафрагмы. Трудно дышать. Пью утром веропамил+индопамид, в обед верошпирон, вечером веропамил + тромбоасс. Давление 140/70.150/70Пью уже четыре года. Обследование в прошлом году летом не показало изменений в органах, кроме как грыж на позвоночнике, хожу только по квартире, на улицу на коляске. Боли в поясничном отделе.Что посоветуете от отеков?.
Добрый день. Какие обследования проходили и каковы были заключения? Есть сканы на руках? Какие есть хронические заболевания? Как давно принимаете верапамил, индапамид и верошпирон, тромбоасс? В каких дозах? Чаще всего, находитесь в положении сидя и лежа? Проблемы с венами есть (варикозная болезнь, хроническая венозная недостаточность)?
Консультация врача терапевта на тему «Не могу избавиться от отеков Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос