Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Почему при диарее ребёнок не мочится не смотря на то что пьёт много жидкости

У ребёнка кишечная инфекция , лежим в стационаре , хоть и пьём смекту не прекращается понос и очень жидкий, ребёнок очень редко мочится , врач сказал отпаивать ребёнка каждые 5-10 минут , так я и делаю в течение дня но вся жидкость выходит не в виде мочи , а в виде поноса водяного, врач сказал когда жидкость восполнится тогда она начнёт выходить откуда надо , но она же пьёт весь день и все равно выходит из поноса , почему так ?Я очеНь переживаю
Здравствуйте! Снижение количества мочи при кишечной инфекции - достаточно серьезный симптом (олигурия), это повод для исключения почечной недостаточности и назначения исследования крови на содержание мочевины и креатинина. Если уровень мочевины и креатинина повышены, в таком случае лечение должно проходить в условиях стационара.
Консультация врача инфекциониста на тему «Почему при диарее ребёнок не мочится не смотря на то что пьёт много жидкости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос