Консультации / Неврология

Рецидив после удаления менингиомы правой теменной области

Здравствуйте! У моей мамы в 2003году была удалена менингиома правой теменной области. На протяжении всего времени мы делали мрт и кт контроль. Все было в пределах нормы после таких операций. Но в этом году летом мы сделали мрт и оно показало объемное образование в лобно-теменной области, возможно рецидив. Сейчас ей 54 года. Через неделю очень сильно заболела нога, мама даже не могла пончть мышцы или кости. Сейчас боли усилились, нога переодически пропадает, можно упасть если идешь. На спине грыжи хондрозы и куча всего такого. Возможнл ли это от спины или это все же от головы как утверждает врач в поликлиннике? Фото последних обледований и выписку после операции прилагаю. Заранее спасибо Вам большое!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Учитывая вовлечение синусов головного мозга, рецидивная опухоль требует внимания нейрохирурга, однако, жалобы на боль в ноге ней связать нельзя. По тому, что вы пишете - боль в ноге, вероятно, вследствие спинального стеноза - сужения позвоночного канала, но без личного осмотра и полноценного сбора анамнеза утверждать не стал бы. Обратитесь к нейрохирургу. По-возможности, к специалисту, который ранее оперировал вашу маму.
Консультация врача-невролога на тему «Рецидив после удаления менингиомы правой теменной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив менингиомы
Елена, женщина, 54 года Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Пишу вам надеясь получить ответ от профессионального врача, я читала ваши консультации больным, прочитав все ответы, я решила обратиться именно к Вам,...