Консультации / Онкология

Коричневое пятно после удаления невуса

Добрый день, три месяца назад удален пигментный невус у хирурга-онколога без гистологии. Врач сказал что точно доброкачественный невус Удаление радиоволновое Обязательно покажу врачу Посоветуйте , можно ли сделать дерматоскопию , соскоб или что то, чтобы убедиться, что нет плохих клеток Или это рано или бессмысленно Фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не понимаю, как хирург-онколог не отправил удаленный невус на гистологию. Это вопиющее нарушение и его слова-всего лишь слова, и не более. Хирург ОБЯЗАН отправить на гистологию ВСЕ иссеченные/удаленные фрагменты. Его мнение - это не последняя инстанция. К томуже удаление невуса-не радикальное, так как появилась пигментация-рецидив повторного роста. Рекомендации-подождать 2-3 месяца и посетить очно дерматолога для оценки статуса рецидива. Он сможет ответить на ваш вопрос о плохих клетках, но если верить вашему врачу, то их там нет.
Спасибо за ответ. Вы считаете сейчас ( по прошествии 3 месяцев ) идти на дерматоскопию рано - ничего врач не увидит ?
Считаю, что дерматолога вам рациональнее посетить в конце февраля-марте.
Консультация врача онколога на тему «Коричневое пятно после удаления невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос