Консультации / Гинекология

Анализ на ФСГ и прием КОК

Добрый день! Подскажите как правильно сдать анализ на ФСГ, если я принимаю Линдинет 20? Его я принимаю по рекомендации гинеколога с лечебной целью. Можно ли сдавать ФСГ во время приема таблеток или правильней во время семидневного перерыва? Необходимо ли сдавать анализ на голодный желудок. Дело в том, что меня гинеколог отправила сдавать анализ, не смотря на то, что я предупредила ее о том, что недавно пообедала. К тому же анализ был сдан на восьмой день цикла (была випита уже третья таблетка из новой упаковки), т.е. не во время перерыва в приеме таблеток. можно ли считать цифры 17,20 достоверными или стоит пересдать анализ?
Здравствуйте. А зачем вам сдавать ФСГ на фоне приема КОК? Анализ неинформативен во время приема гормональных препаратов. С уважением, Романенко А.Н.
Доброго времени суток! Я сдаю ФСГ, так как мне необходимо заменить прием Линдинет 20 на другое возможное лечение. Все дело в том, что Линдинет 20 я начала принимать в лечебных целях по рекомендации гинеколога. А чуть позже мне была диагностирована болезнь Крона, и мой гастроэнтеролог рекомендовал мне отменить прием Линдинет, так как его прием негативно влияет на болезнь Крона. Так по крайней мере написано в анатации к препарату, да и я сама отмечаю, что самочуствие на фоне приема Линдинет 20 у меня ухудшилось, хотя на проблемы гинекологические Линдинет оказывает у меня положительное влияние. Врач гинеколог, у которого я консультировалась очно рекомендовала мне на замену спираль Мирена. Но я задала вопрос, насколько актуально мне сейчас ставить спираль учитывая мой возраст 47 лет. Тогда врач отправила меня сдавать ФСГ, не смотря на то, что я ее предупредила, что во-первых недавно пообедала, во-вторых начала принимать очередную упаковку таблеток. Она сказала, что гормоны можно сдавать не обращая на такие вещи внимания, что это не важно. Вот поэтому я и не знаю как мне можно (или как раз нельзя) правильно интерпетировать результат анализа (17,20 на восьмой день цикла), сданного с такими нарушениями. Стоит ли мне его пересдавать, если пересдавать, то когда и есть ли необходимость отменять прием Линдинет или это возможно сделать в семидневный перерыв? Просто мне необходимо заменить препарат другим лечением, и на очную консультацию к уже другому гинекологу (к предыдущему я уже точно непойду) я бы хотела прийти с готовым результатом ФГС, чтобы мне было назначено другое лечение согласно моему гормональному статусу. Очень не хотелось бы поставить дорогую спираль, чтобы ее через непродолжительное количество времени пришлось удалять. Очень хотелось бы, чтобы врач мне назначил грамотное лечение с учетом моих сопутствующих проблем. Заранее спасибо за ответ.
Да, стоит отменить Линдинет ввиду проблем с желудочно-кишечным трактом. Но постановка Мирены никак не связана с уровнем ФСГ. Уточните у вашего лечащего доктора всё же какую идею он преследует что бы проверить ваш ФСГ. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ на ФСГ и прием КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ на ФСГ при приёме КОК
Мне 45 лет. Принимаю КОК для контрацепции. Подскажите, пожалуйста, как мне узнать о наступлении климакса. В какой день цикла сдать анализ на ФСГ, если я не хочу прекращать приём КОК?...
Резко увеличились ФСГ и ЛГ
Здравствуйте! Мне 38 лет, менструации с 13 лет, без задержек, цикл был 32-36 дней. В 2002 году был аборт на сроке 8-9 недель. В 2014 году обнаружили миому 6 см,...
Анализы на гормоны
Здравствуйте. Обратилась к гинекологу по поводу болезненности в молочных железах. Грудь тяжелая и как будто распирает изнутри, чувствительные соски. Один раз было выделение из соска: густая белая масса без запаха....
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Мне 27 лет. 1 ребёнок (5 лет). Есть проблемы в гинекологической сфере: 3 апоплексии яичника ( разные яичника; 2011,2014,2016 гг, лечение консервативное, без хирургического вмешательства) ; хронический аднексит, периодически...
Влияет ли Жанин на сдачу анализов на гормоны
Здравствуйте! После операции по поводу гиперплазии эндометрия , мне назначили " Жанин" ( с 1 дня менструации, в течение 3 месяцев).На данный момент я допиваю только 1 блистер. Но при...
Анализ на ормоны
Здравствуйте татьяна викторовна! Меня зовут ирина, мне 28 лет. Беспокоит избыточное оволосение (на лице, животе) довольно давно. Два года назад сдавала анализ на гормоны (направлял врач гинеколог). Месячные регулярные, цикл...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте! Мне 33г, вес - 48кг, рост - 160. Цикл регулярный 28 дней (редко +/- 2 дня). В декабре прошлого года с первой же попытки забеременела, но на 9-й неделе...