Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы на лице более 20 лет

Здравствуйте, у моей супруги имеются шрамы на лице от укуса собаки, шрамам более 20 лет. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации? Хочелось бы максимально избавиться от шрамов... В 2010 году делали шлифовку лазером, эффект есть, но очень незначительный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографию. Необходим физический осмотр и понимание того что Вам конкретно мешает в рубцах. Эстетическая составляющая, или натяжение. Исходя из этого будет предложен хирургический путь решения - видоизменение рубца. Если нет натяжения, тогда консервативные методы лечения, которые включают в себя не только лазерную абляцию, но и аппаратные и инъекционным методики и возможно химические пилинги (программа лечения подбирается в кабинете врача исходя из желания и медицинских возможностей достижения итогового результата). Однако Вы должны быть готовы к тому, что совершенно избавиться от рубцов, к сожалению, современная медицина не может. При хирургическом вмешательстве будет видоизменение рубцов с устранением натяжения, и это может удлинить или видоизменить форму рубца сделав её более эстатичной. Если же нет натяжения консервативные методики помогут сгладить рубцы с УРОВНЕМ кожи. Но географии рисунка рубца сохранится (т.е белёсый цвет и качество рубцовой ткани будет отличаться от здоровой кожи). С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы на лице более 20 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи шрамы на лице
Здравствуйте. Прикьепляю фотографию. Лицо в плачевном состоянии, не знаю что делать. Прыщи, гнойники, шрамы... На протяжении 3х лет. Ничего не помогает. А становиться только хуже. Алкоголь употребляю очень редко, но...
Удаление Шрама на лице
Здравствуйте. Хочу удалить шрам на лице, которому уже более 18 лет. Как он появился: в детстве по неосторожности рассёк лоб об острый угол. Рана была аккуратно сшита хирургом. Как выглядит...
У дочки остались шрамы на лице после ветрянки
Дочь переболела ветрянкой 1 месяц назад. Остались два глубоких рубца после содранных болячек на лице - один на лбу посередине, другой на переносице. Мазала этот месяц контрактубексом, но рубцы меньше...
Шрам на лице
Здравствуйте! Я имею шрам на лице (фото прилагаю). Шрам получила еще в 3 года из-за укуса собаки. В 12 лет мне сделали шлифовку и он стал ровный, но его видно...
Воспалился старый шрам на лице
Добрый день! Мне 33 лет. Воспалился старый шрам на лице (шраму более 15 лет) - образовалась припухлость и наощупь под кожей твердое образование. Обратился к хирургу в платную клинику, она...
Пластическая операция на лице
В каком возрасте можно делать пластическую операцию ребенку. НА ЛИЦЕ В районе переносицы .Была трамва в возрасте 4 года. В данное время ребенку 9 лет. Первую операцию делали в Израиле.
проблемы на лице
Здравствуйте! мне 20 лет с подорсткового возраста и до сих пор у меня на лице появляюся прыщи угри и от них остались красные следы и шрамы. раньше пользовалась болтушкой но...