Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрамы на лице более 20 лет

Здравствуйте, у моей супруги имеются шрамы на лице от укуса собаки, шрамам более 20 лет. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации? Хочелось бы максимально избавиться от шрамов... В 2010 году делали шлифовку лазером, эффект есть, но очень незначительный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографию. Необходим физический осмотр и понимание того что Вам конкретно мешает в рубцах. Эстетическая составляющая, или натяжение. Исходя из этого будет предложен хирургический путь решения - видоизменение рубца. Если нет натяжения, тогда консервативные методы лечения, которые включают в себя не только лазерную абляцию, но и аппаратные и инъекционным методики и возможно химические пилинги (программа лечения подбирается в кабинете врача исходя из желания и медицинских возможностей достижения итогового результата). Однако Вы должны быть готовы к тому, что совершенно избавиться от рубцов, к сожалению, современная медицина не может. При хирургическом вмешательстве будет видоизменение рубцов с устранением натяжения, и это может удлинить или видоизменить форму рубца сделав её более эстатичной. Если же нет натяжения консервативные методики помогут сгладить рубцы с УРОВНЕМ кожи. Но географии рисунка рубца сохранится (т.е белёсый цвет и качество рубцовой ткани будет отличаться от здоровой кожи). С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрамы на лице более 20 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос