Консультации / Гинекология

Смена препарата контрацепцит

С сентября 2019 года принимала препарат линдинет 20 по назначению врача. Два раза до приёма, сталкивалась с апоплексией, врач рекомендовала на постоянной основе принимать коки. После начала приёма линдинеда 20 на лице увеличилось количество угрей, не проходят как это раньше было, появляются новые. Врач рекомендовала перейти на джесс. Хочу попробовать сменить препарат. Закончила принимать линдинед 20, но предпоследнюю таблетку забыла выпить, пришлось пить 20 и 21 таблетку разом. На форумах написано, что не стоит делать 7ми дневный перерыв, а следуют начать новую упаковку таблеток. Вопрос, могу ли я вместо линдинеда сейчас начать принимать джесс? Не делая 7ми дневный перерыв, так как пропущенная таблетка была более 12 часов и скорее всего мой цикл сбился. В применении написано начинать припарат джесс с началом минструального цикла.
Здравствуйте. Совершено верно, вы начинаете приём препарата Джес без 7-ми дневного перерыва.
Консультация врача гинеколога на тему «Смена препарата контрацепцит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос