Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ботулизм

Может ли быть ботулизм в крабовых палочках? Палочкам год. Срок годности 1.5 года. Они безвкусные, возможно замораживались повторно.
Здравствуйте! Риска ботулизма нет
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ботулизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Про ботулизм
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, сколько минут нужно кипятить домашние консервы, чтоб не заболеть ботулизмом. В интернете читаю очень противоречивую информацию. Где-то указано 10 мин. А где то 30.
Ботулизм
Добрый день. Прочла в интернете статью о ботулизме и просто перестала есть. 1.Подскажите, пожалуйста, домашние консервы вообще нельзя употреблять в пищу????? А если туда добавлен уксус и ацетилсолициловая кислота, они...
Подозрение на ботулизм
Здравствуйте! Двое суток назад ужинали всей семьей, но я в отличии от остальных съела консервированный салат, а чуть позже творожок. Около 4 ночи почувствовала тошноту, потом началась рвота. Периодически она...
Ботулизм
здравствуйте меня к вам такой вопрос 7 дней назад села консерв домашного приготовленя ели всей семеи все чувствуют себя хорошо и я тоже я беременна на 25 нед вчера был...
Стоит ли ставить укол токсина ботулизма,если болею кривошей уже 17 лет
Здравствуйте! У меня спастич.кривошея уже 17лет.Мне48. Поможет ли мне укол токсин ботулизма? Я делала операции и в г. Екатеринбурге не помогло.
Про ботулизм
Здравствуйте! Употребила сегодня в пищу консервированные шампиньоны (магазинные) и на одном кусочке обнаружила спекшуюся грязь. Знаю, что это может вызвать заболевание ботулизм и теперь просто панически боюсь заражения. Что можно...
Болезнь Рейно,лечение ботоксом токсина ботулизма,лечение стволовыми клетками.
Три года назад поставили диагноз болезнь Рейно, аорто-артерит,хроничекая артериальная недостаточность верхних и нижних конечностей 2б стадии. Сделали операции: Ломбоскопическая и Тораскопическая симпактектомия.Операции имели кратковременный эффект,через 3 месяца стало становиться все...