Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства

Добрый день! В течении месяца подкармливала дворового котёнка , возраст 4-5 месяцев. Играла с ним, кисти рук в царапинах, возможно было ослюнение. 15-го января у котёнка случился припадок похожий на эпилептический. Через 2-3 минуты отошёл , покушал, необычного поведения не было, слюнотечение было только во время припадка. А 16-го вечером нашла его мертвым. Первую прививку сделали ночью,17-го января в 00 часов. Иммуноглобулин тоже вкололи . Назначили график 17-20-24-31-12. И у меня несколько вопросов. Теоретически котёнок мог меня заразить в течении всего месяца, пока я была с ним в контакте. Какая вероятность, что прививки мне помогут? Не слишком поздно ли я обратилась? Я знаю, что вакцинацию проводят даже если обратится через несколько месяцев, но насколько она эффективна? Есть ли какая-либо статистика? Пожалуйста прокомментируйте назначенный график, фактически я обратилась в травмпункт 16-го, но пока оформляли наступило 17) возможно вторую прививку лучше сделать 19-го? Мне предстоит поездка в Москву , сама живу в Казахстане, у нас ставят китайскую вакцину Спеда. Могу ли я сделать последующую прививку в Москве другой вакциной? Я прочитала , что максимальное количество антител вырабатывается через 3 недели после вакцинации. Правильно ли я понимаю, что если через три недели у меня не будет симптомов бешенства , значит я успела с прививками и можно выдохнуть? То-есть иммунитет должен выработаться в течении инкубационного периода, правильно? Кроме всего прочего в данный момент прохожу терапию от Гепатита С препаратом соф +вел. Не повлияет ли вакцинация на результат терапии?
Здравствуйте! Высокая. Сделайте просто ближе к вечеру по графику. Все вакцины взаимозаменяемы. Вам сделан иммуноглобулин, он даёт защиту сразу.
Большое спасибо за ваш ответ. И если возможно я дополню. Как уже говорила, сейчас на терапии от Гепатита С, вчера получила общий анализ крови. Очень выросли тромбоциты с 280 до 381. Возможен ли такой скачок из-за прививок от бешенства? Спасибо
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос