Консультации / Стоматология

Киста зуба имплант

Есть киста на 4 зубе, которую предлагают удалить при помощи резекции. При подготовке зуба к этой операции, стоматолог вскрыл канал, чтобы почистить, поставить лекарство и почему-то после этой процедуры, высказался, что, может, и не стоит делать резекцию. ВОПРОС: что все-таки следует делать - оставить зуб пролеченным, без резекции кисты или нет? Еще вопрос, если можно. Одни имплантолог сказал, что внизу слева вместо 6 зуба НЕЛЬЗЯ вставить имплант. Нужно удалить 6-ку слева и на пустое место справа вставить имплант. НО другой имплантолог сказал, что может удалить зуб и сразу же поставить имплант слева вместо удаленного. Кто все-таки прав? Подозреваю первого имплантолога в подлоге, т.к. отделная процедура удаления и постановки импланта на пустое место стоит в разы дороже... Спасибо за какую-либо информацию
К вопросу приложено фото
В чем ценность протокола немедленной одноэтапной имплантации? Во-первых, такой подход позволяет сохранить объем костной ткани. Во-вторых, такой протокол сохраняет контур мягких тканей. Эти два позитивных момента самым благоприятным образом влияют на эстетику и функцию. То есть результат будет красивым и надежным. В-третьих, (это самое главное для пациентов) доктор все делает без хирургических разрезов, за один визит и вы застрахованы от синяков и отеков. Врачи очень любят эту процедуру. http://dentalcentr.com.ua/nashi-raboti/nemedlennaya-implantatsiya-tsifrovoy-protokol-1539214920.html Но в Вашем случае такую процедуру проводить нельзя. Нижний зуб с большим воспалением. Значит в кости есть инфекция. Импланты устанавливают только в стерильную рану. Нельзя в Вашем случае удалять и сразу устанавливать имплант! 4 зуб на снимке не виден. Фото плохого качества.
спасибо, доктор. Если позволите еще один момент с имплатнами. Уже все-таки стала лечить 4ку с кистой, и неудачно...вскрыли канал, положили туда лекарство, зуб разболелся, воспалилась десна рядом с зубом, зуб стал качаться. Видимо, тоже придется удалять (( НО, как я понимаю, на место такого удаленного зуба тоже не получиться сразу же поставить имплант, т.к. воспаление. Сколько ждать по времени после удаления зуба, когда туда можно будет поставить имплант? хотя бы примерные сроки.
Я бы все же не утверждал так однозначно, что есть воспаление. Его скорее нет, но не могу это твердо сказать (как говорил ранее, из-за качества снимка). Если все же удалять зуб, то имплант не раньше чем через 2 месяца. Через два месяца осмотр, тогда определяются со сроками окончательно.
Спасибо за советы. Считаю, что очень правильные. Уже разобралась со всеми своими зубами.)) 44 лечили-лечили, и все вроде благополучно. Оперирующий врач отказался делать резекцию после лечения из-за небольшого объема кисты (или гранулемы), сказал, что скорее всего сама пройдет.
Консультация врача стоматолога на тему «Киста зуба имплант» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос