Консультации / Педиатрия

Давать ли антибиотик

Здравствуйте. Ребенок 5.5 лет заболел Красное горло. Первые 3 дня температура плохо сбивалась. Приэтом руки,ноги ледяные. Приходилось давать ношпу чтоб снять спазм сосудов.На 4 день сбивала 1 раз за день. Сдали кровь на 4 день. На пятый день температура в течении дня была 37-37.3. К вечеру 5 дня температура поднялась 37.8. И опять спазм сосудов. Дала ношпу. Спазм спал и температура сама спала. На утро 6 дня температура после сна 36.6. Через пару часов 36.9. На 5 день нас посмотрел опять врач. Сказала горло красное. Кровь в принципе норм но СОЭ немного повышено. И говорит пить антибиотик. Сегодня 6 день болезни надо ли давать антибиотик. Еще у нас видимо опять аденоиды обострились. Нос плохо дышит. Соплей нет
Здравствуйте! Это решает врач на осмотре. Заочно я не могу вам отменить лечение. Но если у малыша была вирусная инфекция, и он значительно лучше себя чувствует, то нет повода для аб терапии. Сейчас восстанавливайтесь, проветривайте дома, чаще бывайте на свежем воздухе, давайте ребенку больше теплого питья, промывайте нос изотоническим раствором, устраните все аллергены из его окружения. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Давать ли антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос