Консультации / Педиатрия

Мальтофер

Здравствуйте, дочке 3 месяца, сдали оак гемоглобин 111г/л. По всем показателям в таблицах это нормальный гемоглобин. В весе ребенок тоже не отстает. Но педиатр назначает препарат Мальтофер. Не понимаю почему и зачем??? Помогите разобраться, стоит ли такому маленькому ребенку давать эти капли? Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Нет, не стоит. У ребенка гемоглобин на нижней границе, но допустимый. Пересдайте кровь через 10 дней. Если динамика будет отрицательной, нужно смотреть анализ крови биохимический на железо, В12, фолиевую кислоту. На данный момент ребеночку рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе. Если малышка на гв, то вам стоит ввести в рацион продукты, богатые железом. Печень, яблоки, говядина, гранаты, яйца, шпинат и др. Следите за стулом ребенка. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Мальтофер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос