Консультации / Гастроэнтерология

Подтверждение ГПОД

Для подтверждения ГПОД 2 степени, определенной по результатам ЭГДС, в выписке от врача указана рекомендация о прохождении рентгеноскопии пищевода, желудка и 12 п.к. Однако в прейскурантах различных медицинских учреждений рентгенография стоит дороже. Значит ли это, что она позволяет узнать более полную и достоверную картину? Кроме того, R-скопия пищевода и R-скопия желудка и 12 п.к. указаны как разные услуги. Можно ли проводить оба исследования за 1 раз? Обязательно ли для подтверждения ГПОД использовать методику Тренделенбурга?
Добрый день. Нет, не значит. В вашей ситуации наиболее показательна и важна именно рентгеноскопия пищевода, желудка и 12 п.к. Оба исследования можно проводить за один раз, но это займет чуть больше времени. Для подтверждения и уточнения степени ГПОД использовать положение Тренделенбурга нужно обязательно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подтверждение ГПОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диета при пищеводе Барретта
Здравствуйте!Мне 54 г.У меня подтвержденный диагноз ГЭРБ,ГПОД и пищевод Барретта(выписки в приложении).13.02 я сделал антирефлюксную операцию . ИПП не принимаю с 15.02 и изжог по сей день пока небыло.Хирург сказал,что...
Заключение по R-скопии
Здравствуйте, сегодня прошёл рентгеноскопию, рентгенографию и заключение таково: "Рентгенологических данных за ГПОД и ГЭР не выявлено. Гастродуоденит. Пилороспазм. Умеренная деформация луковицы 12 п.к. Дискензия 12 п.к.". Приходил я для подтверждения...
Сильное жжение в горле пищеводе и во рту
Уважаемый доктор! Поставлен диагноз ГПОД 2 степени, Гастоэзофагеальная рефлюксная болезнь, недостаточность кардии. Прилагаю рекомендации врача. 2 недели лечилась по рекомендации от 12.06.18г., теперь с 25.06.18г. лечусь по новой рекомендации. Прошла...
Слизь в кале грудничка отказ от груди
Здравствуйте! Буду очень признательна за ответ. Ребенку 4, 5 месяца. Родился путем планового кс, при рождении 4090 г, 53 см, здоров. Находится на грудном вскармливании. Первый месяц прибавка веса -...
Дефект диафрагмы
Здраствуйте уважаемый доктор. Болен мой родственник. Мужчина 26 лет, болен в течении года, жалобы на постоянную ноющую тяжесть в левом боку, тупые боли при надавливании на левый бок, ночные замирания...