Консультации / Отоларингология

Ком в горле слева гранула за дужкой

Здравствуйте,вообще лет 6 мучает ком в горле периодически с левой стороны,аллергик,перегородка искривлена, сухость в горле,как болею всегда сложное отхождение слизи из носа в горло,часто как бы отгыркиваюсь, чтобы голос стал четче,типа там слизь ... Сейчас переболела, сначала чиханья,потом заложенный нос ,гнусавый голос,жар в горле,но не боль,не было красным, отхождение густой слизи через горло из носа.Выздоровела, но остался ком, при глотании чувство будто хочется какуето слизь проглотить ,но ее нет как бы,ничего не проглатывается, но чувство именно такое..Дышу как то сковано носом.. Еще у меня невроз ,а от него бывают периоды когда мне волнительно глотать пищу,воду,как то все сжимается внутри ,но это не по Вашей компетенции , просто обращаю внимание.. возможно есть в горле реальная какаето проблема. Фото..Переживаю ,что,что то серьезное,поэтому хочу прояснить пару моментов. 1 фото.На нем хочу показать ,что слева ,где ком ощущаю за той дужкой гранулы какието ,думаю изза них неприятные ощущения,ощущаю там ком при глотании.Фарингит или что то серьезней?Слева при простуде всегда левый лимфоузел воспаляется. 2 фото. По середине всегда полоса и ззади гланд ниже дужка эта дальше продолжается белой полосой,это нормально?Еще cфоткать не могу,но ниже гланды слева есть и раньше были такие выпуклости как эта гланда но меньше,это вроди нормально? 3 фото. Просто без вспышки вид горла. Простите , что столько текста,хочу убедиться что ничего опасного,заранее БЛАГОДАРНА ВАМ,спасибо.
К вопросу приложено фото
1. Нет, не фарингит. Это норма. Такие гранулы лимфоидной ткани есть у всех. 2. Это нормально. Патологии здесь нет. 3. Совершенно здоровая глотка.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ком в горле слева гранула за дужкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос