Консультации / Отоларингология

К ветрянке во рту добавились гнойнички на миндалинах

Мне 23 года, заболел ветрянкой, первые два дня температура была 38-39 градусов вместе с ознобом, ломотой тела, все как полагается, на третий день начались обильные высыпания на коже и во рту (на задней стенке горла, обратной стороне верхней губы и у основания языка), ещё обнаружил на одной миндалине белую точку, не похожую на ветрянку, буквально за час ещё парочка вышла, глотать немного больновато, сегодня их немного чуть больше стало, похоже на гнойную ангину, хотя кашля, першения нет, горло не красное (на фото почему-то немного красноватое, но в живую не так, цветокоррекция...и не всех их получилось сфотографировать, но они похожие), лимфоузлы не припухшие, ангиной за свою жизнь болел два-три раза, не страдаю ей тьфу-тьфу. Начал полоскать ромашкой, нашел в аптечке немного мирамистина и максиколд лор, сегодня вечером принесут ротокан, этого будет достаточно, антибиотик нужен? я переживаю ещё за то, что скоро ветрянка начнет лопаться, как бы этот гной туда в них не попал или это вообще нормально при ветрянке и никакая это не ангина?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас на фоне вирусной инфекции ослабление иммунитета и обострение хронического тонзиллита. Полощите горло антисептиками, рассасывайте имудон или лизобакт, принимайте внутрь антигистаминные препараты, поливитамины.
Консультация врача отоларинголога на тему «К ветрянке во рту добавились гнойнички на миндалинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос