Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок 1 год 9 месяцев не понимает обращеную речь не откликается на имя

Ребенку 1 г 9 месяцев. Физически развита очень хорошо,нас полностью устраивает. Что очень настораживает и пугает: Не откликается на имя, очень редко, когда посмотрит. На обращеную речь не реагирует не дает, не приносит, не смотрит и т.д. В глаза почти не смотрит В туалет то сама бежит просится, то вообще сидя на месте пописиет и не тронется с места, тут по разному Вилкой иногда ест, ложкой плохо получается, переворачивает ее. Кормлю ее сама. С кружки пьет из моих рук, сама расплескивает, любит в воде поплюхаться На других людей в гостях и т.д. не обращает внимания, не смотрит, не здоровается, ручками не машет привет/пока, если к нам в дом зайдет гость, то может взглянуть мельком и всё, а может и не посмотреть. С детьми тоже особо не контактирует. Очень зависима от мультиков, с раннего детства включали ей, чтобы былр веселее, а теперь без них никак, не можем отучить, просит аж с плачем, если выключить психует рыдает, из-за них ни на что не обращает внимание, смотрит только в экран. Играет хорошо под мультики, без них тоже играет, но недолго. Собирает пирамиду и в правильном порядке и в обратной последовательности и хаотично, пирамиду-стаканы тоже любит складывать, строит башни из кубиков, играет с мячом, любит кататься на качели, приносит ящик с кубиками, чтобы мы ей открыли, словами не просит, рисует фломастерами и карандашами. Слово нельзя знает, но иногда игнорирует его. Разговорных слов особо нет, в основном звуки, иногда пытается повторять. Не говорит простые слова дай, гав, мяу и т.д. Любит ходить на носочках, это о чем-то говорит?! Или просто такая особенность. Ходили в развивашку под шумные песни и зарядку плачет пугается, поделки делать ковыряется больше как с игрушками, если отбирать плачет, когда смена играет плачет из-за того, что отобрали. Были у невролога поставила под вопросом зпрр, отправляла к сурдологу на проверку аутистического спектра там всё нормально. Сдавали анализы на гормоны и витамины, все анализы в порядке, только витамин д немного понижен, увеличили дозу аквадетрима до 4 капель. Сказала обратиться к психиатру. Но в нашем городе никто не занимается детьми до 3 лет. Подскажите есть ли серьезная проблема? Вдруг аутизм? Или из-за зависимости от мультиков может быть? Как от них отучить правильно тоже подскажите!
Здравствуйте! Мультики это прям беда. На ребенка надо смотреть очно и тестировать. Есть "звоночки".
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок 1 год 9 месяцев не понимает обращеную речь не откликается на имя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2020
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос