Консультации / Педиатрия

Частые простуды аденоиды 2 степени

Добрый вечер! Ребёнок очень часто болеет, неделю в сад, 3 дома. Ставят аденоиды 2 степени, иммунолог прописала ликопид. Ребёнку 5 лет исполнится в феврале, ночью не храпит, дышит носом. Подскажите имеет ли нам смысл проводить ингаляции с интерфероном и какой курс?
Скорее всего, у вас нет аденоидов второй степени - иначе были бы и храп, и затруднение носового дыхания. Ликопид увеличивает количество иммунокомпетентных клеток, в частности нейтрофилов, так что для того, чтобы ребенок легче переносил бы бактериальные инфекции, ликопид будет кстати. Интерферон в ингаляциях поможет при вирусных инфекциях, и в кратковременной перспективе после курса ингаляций с интерфероном (2-4 недели) ребенок будет полностью застрахован от вирусных инфекций. Так что при регулярном лечении ОРВИ ингаляциями с интерфероном, их частота действительно существенно снижается.
Консультация врача-педиатра на тему «Частые простуды аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сухой кашель и частые простуды
Здравствуйте! Помогите разобраться. В конце марта дочь 5 лет переболела прочтудой- насморк 10 дней. Отделяемое прозрачное. После болезни появилось утреннее покашливание: сухой кашель, заканчивающийся отделением мокроты в небольшом количестве. Через...
Частый сухой кашель Частые простуды
Моему сыну 5 лет.Мы ходим в сад уже 2года.Периодично болеим простудными заболеваниями.Каждая простуда начинаетса с сухого надрывного кашля,промежуток между кашлем достигает 40 секунд,пока я не сделаю ингаляцию с берадуалом кашель...
Аденоиды. Консультация
Здравствуйте Иван Васильевич! проконсультируйте пож., по такому вопросу. Моей дочери 5,5 лет. В 3 года были частые простуды с походом в садик. Поставили диагноз аденоиды 2-3 степени, делали рентген. Алергия...
Как лечить воспаленные аденоиды?
Здравствуйте! Ребенку 3 годика. С июля месяца ходит в садик и постоянно болеет ОРЗ. Неделю ходит 2 недели болеет. Из-за частых простуд воспалились и увеличились аденоиды. Подскажите можно ли обойтись...
аденоиды
здравствуйте доктор! Моя 6-летняя дочь во сне очень сильно храпит, также очень быстро подхватывает простуду. ЛОР-врач обнаружил у нее аденоиды второй степени и посоветовал их удалить. Скажите, пожалуйста, обязательно ли...
аденоиды
4 года-возраст. частые простуды без температуры,после недели 3 водичка из носа,ночью сопение носом.обнаружены аденоиды 2-3 степени,видны из глотки. я всю жизнь страдаю вазомоторным ринитом,поллипозом носа и пазух. какие аллергологические обследования...
Аденоиды
Сыну 3г.,аденоиды 2степени,оч.часто болеет,т.к. почти всегда дышит ртом, к тому же частый кашель(ложный круп),стоит ли удалять аденоиды и в каком возрасте,какие последствия? Страдает пищевой аллергией.