Консультации / Педиатрия

У ребёнка цитомегаловирус

Ребёнок 9 месяцев , около месяца назад была работа многократная и стул с прожилками крови . Гастроэнтеролог поставила пищевую аллергию под вопросом ! Стала сдавать анализы эрзонофилы 6%, гемоглобин 113, остальные показатели в норме , в копрограмме слизь, остальное нормальное, глистов нет , а вот цитомегаловирус положительный ( Ig G 0,44 ; Ig M OП пробы-0,463, ЛП критическая -0,245). Что делать , нужно ли лечение , и может быть с этим связана рвота и стул с прожилками крови )
Здравствуйте! Обнаружение антител класса ИГG указывает на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. Думаю, что цмв тут не при чем. Слизь, кровь в стуле, срыгивания , рвота - признаки гастро-интестинальной формы пищевой аллергии. Лечением в таком случвае будет назначение специальной лечебной расщепленной смеси на основе гидролизатов или аминокислот. В плане обследования - фекальный кальпротектин, узи с водно-сифонной пробой, катионный протеин эозинофилов. Обратитесь к грамотному педиатру или детскому гастроэнтерологу.
А по анализу , можно сказать , что цитомегаловирус врождённый или в к таки приобретённый ?
В таком возрасте предположить врожденную инфекцию не представляется возможным. Да и особенного значения это не имеет.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.